ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

23 сент. 2016 г.

Торт "Зимняя вишня" с творожным сыром и горьким шоколадом

Торт "Зимняя вишня" с творожным сыром и горьким шоколадом
      Сегодня у нас не просто пирог, а изумительный тортик, который просто тает во рту! Оторваться невозможно, честное слово! Я назвала его "Зимняя вишня", ведь белоснежный творожный крем, который так красиво покрывает ягоды, напоминает снег! Похож на классический торт "Черный лес", но готовится проще, быстрее и из более полезных ингридиентов. Сочетание тоже классическое: легкий шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ягоды вишни с пикантной кислинкой.  Вкус не приторный, а сладко-сливочный. Для сладкоежек сахара можно и больше, но помните, что рано или поздно лишние углеводы обернутся жиром на попе. И хоть в моей версии торта минимальное количество жиров и сахара, есть его каждый день я не советую. А вот к празднику или к приходу гостей вполне можно приготовить, ведь выглядит он очень достойно!

       Для приготовления торта "Зимняя вишня" понадобятся следующие ингридиенты:

      Для коржа:
  • Яйцо куриное - 3-4 штуки
  • Соль - щепотка
  • Сахар -  3-4 столовые ложки
  • Мука - 1/2 стакана
  • Какао-порошок (по желанию) - 2 столовые ложки с горкой
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
       Для крема:
  • Сыр творожный - 200 грамм
  • Йогурт натуральный 1% (густой) или сметана 10% - 100 грамм
  • Сахар - 3-4 столовые ложки
        А также:
  • Вишня замороженная - 300 грамм
  • Шоколад горький 72% и выше - 25-30 грамм
  1. Яйца взбить со щепоткой соли.
  2. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать. Какао можно и не добавлять, а оставить бисквит белым, но тогда вместо какао нужно положить 2 дополнительные ложки муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.
  5. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Корж достать, остудить.
  7. Ягоды вишни разморозить, слить сок.
  8. Вишневым соком слегка пропитать корж, сверху равномерно выложить ягоды.
  9. Смешать творожный сыр, йогурт или сметану и сахар, все тщательно взбить миксером.
  10. Крем выложить на ягоды сверху.
  11. Шоколад потереть на крупной терке и посыпать им тортик.
  12. Выдержать в холодильнике 3-4 часа, а лучше всю ночь, чтобы он как следует пропитался.
         Тортик "Зимняя вишня" готов! Приятного аппетита!

Торт "Зимняя вишня" с творожным сыром и горьким шоколадом

Торт "Зимняя вишня" с творожным сыром и горьким шоколадом
      Если вам понравился тортик "Зимняя вишня", то рекомендую попробовать Легкий шоколадный тортик с бананами, грецким орехом и творожным сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику