ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

18 сент. 2016 г.

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы
      С Камчатки мы привезли с собой пол чемодана рыбы - там она вкусная и свежая. Я уже готовила ролл из лаваша с красной рыбой, пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе, лотарингский пирог с красной рыбой и зеленьюяичницу с мясом краба, а сегодня решила сварить на обед уху из красной рыбы. Готовится быстро и просто, а из минимального количества ингридиентов мы получаем наваристый супчик в высоким содержанием белка, сложных углеводов и полезных Омега-3 жиров.

      Для приготовления ухи из красной рыбы нам понадобятся следующие ингридиенты (на 2 порции):

  • Рыба красная (семга, горбуша, нерка и т.д.) - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения.
  2. Лук мелко режем и кидаем в кипящую воду. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 10 минут.
  3. Красную рыбу режем крупными кусками, кидаем в воду. Рыбу лучше использовать свежую, так уха получается намного вкуснее, но если нет вариантов, то замороженная тоже подойдет.
  4. Варим на среднем огне без крышки еще 10 минут (если варить суп под крышкой, то бульон получится мутный).
  5. Картофель чистим, режем кубиками, добавляем в кастрюлю и продолжаем варить без крышки до готовности, еще примерно 10 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим.
      Уха из красной рыбы готова! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику