ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

16 сент. 2016 г.

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе
      Недавно я готовила Пасту с грибами и сыром, сегодня предлагаю немного другой вариант - пасту с грибами в сливочно-сырном соусе. Все то же нежное сочетание пасты, сыра и грибов, которое к тому же подходит лактовегетарианцам!

       Для приготовления двух больших порций нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 200 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Куриное филе - 300 грамм (по желанию)
  • Лук - 1/4 крупной луковицы
  • Сыр творожный - 100 грамм
  • Молоко обезжиренное - 150 мл
  • Сыр с низким содержанием жира - 50 грамм
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Макароны отварить 6-8 минут до состояния "аль денте".
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Грибы промыть, нарезать пластинками.
  4. Куриное филе нарезать кубиками. Если вы не едите мясо, то этот пункт можно пропустить, без курицы тоже очень вкусно.
  5. Сковородку смазать небольшим количеством масла, на сильном огне обжарить лук, грибы и куриное филе.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
  7. Добавить сливочный сыр и молоко, тщательно перемешать и немного потушить на медленном огне до загустения соуса.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Макароны разложить по тарелкам, сверху выложить сырно-грибной соус и посыпать тертым сыром.

         Паста с грибами в сливочно-сырном соусе готова!  Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

1 комментарий:

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику