ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

15 сент. 2016 г.

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле
       На этот раз готовим вкусный и полезный пирог из яблок, творога и натурального йогурта с большим количеством белка и клетчатки и минимальным содержанием жира и сахара. Получается вкусно, сытно и оригинально, а хрустящие золотистые яблочки прекрасно сочетаются с нежным сливочно-ванильным кремом!

       Для приготовления такого пирога нам понадобятся следующие ингридиенты:


       Для коржа:
  • Творог обезжиренный - 250 грамм
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1/2 стакана
  • Мука - 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка
        Для начинки:
  • Яйцо - 3 штуки
  • Натуральный йогурт - 300-400 мл
  • Сахар - 4-5 столовых ложек
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Яблоки - 3-4 штуки
  • Ванилин - 1 пакетик
  1. Творог разминаем вилкой.
  2. Добавляем сахар, йогурт и растительное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет вязким, чтобы из него можно было что-нибудь слепить.
  4. Руками выкладываем творожное тесто тонким слоем на дно формы, потом формируем бортики.
  5. Миксером взбиваем яйца с щепоткой соли .
  6. Добавляем сахар, взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем йогурт и муку, тщательно перемешиваем.
  8. Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем пластинками и выкладываем в творожный корж.
  9. Заливаем яблоки йогуртовой смесью.
  10. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.
  11. Подаем охлажденным.
          Яблочный пирог-суфле готов! Приятного аппетита!

Яблочный пирог-суфле
Яблочный пирог-суфле

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику