ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

30 сент. 2016 г.

Лимонно-ванильный манник с маком


Лимонно-ванильный манник с маком
      Примерно раз в неделю я позволяю себе готовить не фитнес-торты из творога и фруктов, а вполне себе человеческие десерты, особенно если на пороге стоят гости. Правда вот от сливочного и пальмового масел, маргарина и трансжиров в выпечке я отказалась раз и навсегда в связи с их высокой калорийностью и вредностью для фигуры и здоровья. По этой же причине я никогда не кладу в выпечку много сахара. Так что наш сегодняшний лимонно-ванильный манник с маком хоть и богат углеводами, но по-прежнему не содержит лишних жиров и намного менее калориен, чем его магазинно-ресторанные собратья. По сути это старый советский рецепт, вполне подходящий под определение "я его слепила из того, что было". А какой он нежный и ароматный словами не передать, ведь мак и лимон -  это взрыв вкуса. Так что когда у вас в следующий раз случатся чит-мил и углеводная загрузка, имейте ввиду этот рецепт!

     Для приготовления лимонно-ванильного манника с маком нам понадобятся следующие ингридиенты:
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2-3 штуки
  • Мак - 4 столовые ложки
  • Цедра одного лимона
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 1 чайная ложка
  1. Манку и мак залить кефиром, тщательно перемешать и оставить набухать на 30-60 минут.
  2. В эту же смесь добавить соду. Гасить ее не надо, это сделает кефир. Масса начнет резко увеличиваться в обьеме, это нормально. 
  3. Яйца взбить со щепоткой соли.
  4. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром. 
  5. Взбитые яйца смешать манно-кефирной смесью. Добавить цедру лимона и ванилин.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  7. Готовое тесто залить в форму для выпечки.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим манник, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем 40-50 минут до золотистой корочки. Сразу его не достаем, а даем остыть хотя бы 15 минут вместе с духовкой.
         Лимонно-ванильный манник с маком готов! Приятного аппетита!

Лимонно-ванильный манник с маком

      Кстати, если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать Творожно-маковый пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику