ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

15 авг. 2016 г.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
      Вкусная и полезная пшенная каша, богатая сложными углеводами и клетчаткой, станет отличным началом дня! По сезону можно приготовить ее с кусочками тыквы, что добавит яркости и полезности!

         Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Тыква - 200 грамм
  • Пшено - 1 стакан
  • Молоко обезжиренное или вода - 2 стакана
  • Соль - щепотка

  1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Положить кусочки тыквы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды так, чтобы она немного покрыла овощи. Варить на среднем огне 5-7 минут.
  3. Пшено промыть, добавить к тыкве, хорошо перемешать.
  4. Добавить огонь и выпарить воду, но следить, чтобы каша не пригорела.
  5. Влить воду или молоко, посолить, помешать и варить на медленном огне примерно 20 минут. Периодически помешивать, чтобы каша варилась равномерно. 
  6. Выключить огонь, дать каше постоять 20-30 минут, чтобы она как следует пропарилась и впитала лишнюю жидкость.
  7. Подавать горячей.


         Пшенная каша с тыквой готова! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику