ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

1 авг. 2016 г.

Открытый творожный пирог с яблоками и карамелью

Открытый творожный пирог с яблоками и карамелью
      Умеренно-сладкий яблочный пирог на творожной основе достаточно прост в приготовлении и отлично подойдет к чаю, на завтрак или к приходу гостей. Много белка и клетчатки, умеренное количество простых углеводов и совсем мало жира! 

          Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:

          Для коржа:
  • Творог обезжиренный- 250 грамм
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 5-6 столовых ложек с горкой

          Для начинки: 
  • Яблоки крупные - 4 штуки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 150 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль - щепотка

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, варим пока сахар не станет коричневым. Не мешать.
  2. Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, при этом постоянно помешиваем. Держим на медленном огне пока карамель полностью не растворится и смесь не станет однородной. До кипения не доводим.
  3. Снимаем кастрюльку с плиты, остужаем карамель.
  4. Тем временем творог разомнем вилкой, добавим йогурт, масло и сахар, тщательно перемешиваем. Муку вводим постепенно и продолжаем мешать. В результате должно получиться тесто, из которого можно будет слепить корж.
  5. Творожное тесто руками выкладываем на дно формы тонким слоем, затем формируем бортики.
  6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками и равномерно выкладываем на корж.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда корж с яблоками на 20  минут.
  8. Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем остывшую карамель   и муку, все тщательно перемешиваем.
  9. Достаем из духовки корж, заливаем яблоки яично-карамельной смесью.  Температуру в духовке снижаем до 150 градусов, пирог выпекаем примерно 40 минут.
  10. Подавать можно как охлажденным, так и горячим! Отлично будет сочетаться с шариком мороженого!

         Творожный пирог с яблоками и карамелью готов! Приятного аппетита!
Открытый творожный пирог с яблоками и карамелью
Открытый творожный пирог с яблоками и карамелью

         Кстати, если вам понравился этот рецепт, то рекомендую попробовать Легкий творожный пирог с яблоками и безе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику