ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

17 июл. 2016 г.

Борщ вегетарианский с красной фасолью

Борщ вегетарианский с красной фасолью
      Как я уже писала ранее, мой муж не ест мяса (и меня тоже отучил), поэтому приходится придумывать различные варианты вкусных и полезных блюд, которые его не содержат. Сегодня у нас на обед борщ с красной фасолью, который по вкусу ничем не уступает классическому, зато не содержит вредных насыщенных жиров! Кстати, в 100 граммах фасоли целых 24 грамма белка, которые легко усваиваются и приближены по своему составу к белкам мяса. Получился вкуснейший суп с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов и полным отсутствием жира!

        Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингридиенты:
  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 200 грамм
  • Картофель - 2-3 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана 10%, зелень - для подачи на стол

  1. Фасоль промыть и замочить в чистой холодной воде на 8 часов, а лучше на ночь. Перед приготовлением борща воду слить.
  2. Налить пол кастрюли воды, довести до кипения.
  3. Фасоль бросить в кипящую воду, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. Нарезать кубиками свеклу.
  5. Лук мелко порубить.
  6. Свеклу и лук добавить к фасоли, варить под крышкой 20 минут.
  7. Морковь натереть на крупной терке, добавить в суп, варить все еще 10 минут.
  8. Капусту нашинковать. 
  9. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. 
  10. Добавить капусту и картофель в кастрюлю, варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить по вкусу.
  12. Подавать на стол со сметаной и зеленью, а также с черным хлебом, гренками или отрубями.

          Борщ готов! Приятного аппетита!

Борщ вегетарианский с красной фасолью
Борщ вегетарианский с красной фасолью
Борщ вегетарианский с красной фасолью

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику