ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

13 июл. 2016 г.

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка
       Пирог напоминает гигантскую ватрушку из нежного теста на кефире с творожной начинкой. Готовится быстро и просто, а ингридиенты найдутся в каждом доме. Честно говоря, в пироге-ватрушке многовато углеводов, поэтому есть его каждый день не рекомендую, но иногда можно и приготовить для разнообразия, особенно если у вас на пороге гости.

           Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:


       
          Для теста:
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 50 грамм
  • Кефир или йогурт 1% - 200 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
           Для начинки:
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Яйцо - 3 штуки
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Ягоды, яблоки, сухофрукты - по желанию
  1. Первым делом готовим тесто. Для начала кефир нужно соединить с содой. Он начнет резко увеличиваться в объеме, это нормальная реакция.
  2. Яйцо взбить, добавить сахар и взбить еще раз.
  3. Соединить кефир и яичную смесь,  добавить масло и муку, все тщательно перемешать. Получается жидкое тесто.
  4. Далее готовим начинку. Яйцо взбить, добавить сахар и взбить еще раз.
  5. Творог размять вилкой или перемолоть в блендере до однородности.
  6. Соединить яичную смесь, творог и данную крупу, все тщательно перемешать.
  7. По желанию можно добавить ягоды, яблоки, сухофрукты и т.д. Я добавила немного брусники.
  8. Теперь формируем пирог. Для этого форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в форму жидкое тесто.
  9. Ложкой выкладываем творожную массу в середину жидкого теста.
  10. Пирог ставим в неразогретую(!!!) духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. В процессе выпекания творог опускается, а края подымаются, получается большая ватрушка.
  11. Выключаем духовку, но пирог не достаем, а даем ему остыть вместе с духовкой.
          Пирог-ватрушка готов! Приятного аппетита!

Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику