ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

18 июл. 2016 г.

Чизкейк из творога с ягодным желе


Чизкейк из творога с ягодным желе
     Чизкейк - классический американский десерт, который подают в любом кафе в большинстве стран мира. Обычно его готовят из сливочного сыра на корже из песочного печенья. Получается слишком много насыщенных жиров, а если учесть, что в магазинном тортике еще и куча сахара, то это просто "бомба" для вашей фигуры.  Но поскольку чизкейк всем нам полюбился и иногда хочется себя побаловать, пришлось научиться готовить адаптированный вариант: жирный сыр меняем на обезжиренный творог, а песочное печенье на отруби. Получается десерт с высоким содержанием белка и клетчатки, умеренным количеством углеводов и полным отсутствием вредных насыщенных жиров! И кстати, вкус у него восхитительный! Он абсолютно не уступает чизкейку из хорошей кофейни. Так и не скажешь, что сделан он из поднадоевшего творога. Отличный вариант к чаю или на завтрак!

         Чтобы не быть голословной, выкладываю фото из ресторана. На столе чизкейк от Wine Connection, на фото слева его брат-близнец - чизкейк моего собственного производства. Найдете 10 отличий? Подсказка: мой такой же красивый и божественно вкусный, но без пальмового масла и жира на попе.

На столе чизкейк от Wine Connection, на фото слева - чизкейк моего собственного производства

          Для приготовления чизкейка с творогом нам понадобятся следующие ингридиенты:


          Для коржа:
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 100 грамм
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука (можно овсяную, но я готовила из пшеничной)  - 8 столовых ложек с горкой
  • Отруби - 2 столовые ложки с горкой

          Для начинки:
  • Творог обезжиренный - 500 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 100 грамм или чуть больше
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Ванилин - 1 пакетик

           Для заливки:
  • Сок вишневый (натуральный или из пакета) или ягодное пюре - 100 грамм
  • Желатин - 10 грамм
  1. Йогурт смешиваем с маслом, добавляем отруби, тщательно перемешиваем. Муку вводим постепенно, тесто должно получиться плотное и тугое.
  2. Руками выкладываем тесто на дно формы тонким слоем, затем формируем бортики. Если форма для выпечки разборная, то можно сделать чизкейк без бортиков, так он будет больше похож на торт. В этом случае нам понадобится чуть меньшее количество ингридиентов.
  3. Творог и йогурт тщательно перемалываем в блендере до однородности, это очень важно для консистенции будущего чизкейка.
  4. Добавляем яйца, сахар, манную крупу и ванилин, снова все перемалываем.
  5. Творожную смесь выливаем на корж и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Центр пирога не схватится полностью, а будет немного колыхаться. Это нормально, он дойдет в процессе охлаждения.
  6. Духовку выключаем, но пирог не достаем. Сначала остужаем его в духовке минут 30-40, затем достаем и остужаем до комнатной температуры. Если пренебречь процессом охлаждения и резко достать пирог из духовки, творожная начинка гарантированно треснет.
  7. Желатин заливаем небольшим количеством чистой холодной воды и оставляем на 30-60 минут.
  8. Вишневый сок я использовала натуральный, из замороженной вишни, но можно использовать и из пакета. Впрочем, сок может быть вообще не вишневый, а любой, который вам нравится. Или это может быть ягодное пюре, без разницы. А еще можно сделать чизкейк вообще без желе, просто оставить его белым.
  9. Желатин топим на водяной бане, смешиваем с фруктовым соком или пюре, заливаем полученной смесью готовый чизкейк и отправляем пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Несмотря на то, что этот пирог хочется поскорее съесть, нужно проявить терпение и хорошенько его охладить. В процессе охлаждения раскрывается вкус чизкейка и он становится просто божественным.

          Чизкейк из творога с вишневым желе готов! Приятного аппетита!


Чизкейк из творога с ягодным желе

        Кстати, если вам понравился этот рецепт чизкейка, то рекомендую попробовать и более легкий его вариант - Ягодный фитнес-чизкейк без выпечки. Также вам наверняка понравится Пирог со сливой и творожным суфле и Творожный пирог с персиками и желе.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику