ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

25 июн. 2016 г.

Открытый творожный пирог с вишней и заварным кремом

Открытый творожный пирог с вишней и заварным кремом
       На этот раз готовим очень нежный пирог из полезных белковых продуктов: творога, натурального йогурта, обезжиренного молока и яиц, при этом используем минимальное количество жира и сахара. На вкус изумительно: творожный корж прекрасно сочетается с нежным кремом и кисловатой вишней! Готовится такой пирог достаточно просто, а выглядит очень красиво и празднично!

        Для приготовления такого пирога нам понадобятся следующие ингридиенты:


           Для коржа:

  • Творог обезжиренный- 250 грамм
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 1/2 стакана
  • Мука - 5-6 столовых ложек с горкой

           Для крема:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Молоко обезжиренное - 1,5 - 2 стакана
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 пакетик

          Для заливки:

  • Ягоды (у меня замороженная вишня) - 300 грамм
  • Желатин - 10 грамм


  1. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем, он понадобится нам позже.
  2. Ягоды размораживаем.
  3. Творог разминаем вилкой.
  4. Добавляем сахар, йогурт и растительное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно вводим муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет вязким, чтобы из него можно было что-нибудь слепить.
  6. Руками выкладываем творожное тесто тонким слоем на дно формы, потом формируем бортики.
  7. Форму с коржом ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15-25 минут. 
  8. Достаем корж из духовки и охлаждаем.
  9. В кастрюльке взбиваем  яйца с солью.
  10. Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром.
  11. Добавляем молоко,  перемешиваем.
  12. Добавляем муку и ванилин, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Полученную смесь ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим крем 5-10 минут, нужно чтобы он загустел.
  14. Охлажденный крем равномерно выкладываем на корж.
  15. Предварительно замоченный желатин топим на водяной бане.
  16. С размороженных ягод сливаем сок и смешиваем его с желатином. 
  17. Ягоды равномерно укладываем на поверхности пирога, заливаем соком.
  18. Ставим пирог в холодильник на 3-4 часа.

        Наш творожный пирог с вишней и заварным кремом готов! Приятного аппетита! 


Открытый творожный пирог с вишней и заварным кремом
Открытый творожный пирог с вишней и заварным кремом
Открытый творожный пирог с вишней и заварным кремом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику