ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

28 июн. 2016 г.

Легкий творожный пирог с яблоками и безе.

Легкий творожный пирог с яблоками и безе
        Мой муж не очень любит творог, поэтому мне приходится всеми правдами и неправдами  запихивать в него сей полезнейший продукт . Сегодня представляю вашему вниманию открытый творожный пирог с яблоками и безе, который по праву стал одним из моих любимых:
  • пирог просто готовится и состоит из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого; 
  • он практически не содержит муки и жиров, зато в нем много белка и клетчатки; 
  • кисловатые яблоки прекрасно сочетаются с нежным творожным коржом и сладким хрустящим безе!
         Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингридиенты:

         Для коржа:
  • Творог обезжиренный - 200-250 граммов
  • Желток - 3 штуки или обезжиренный йогурт - 3 столовые ложки
  • Мука - 3-4 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 1 столовая ложка

         Для начинки:
  • Яблоки крупные - 5-6 штук
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Орехи грецкие (по желанию) - горсть
  • Белок яичный - 3 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  1. Яблоки (лучше зеленые, но пойдут любые) почистить, порезать кубиками, потушить на медленном огне минут 15-20, остудить, добавить корицу и перемолоть в блендере.
  2. Творог размять вилкой, добавить желтки, перемешать. 
  3. К творожной смеси добавить муку. Вводить ее нужно постепенно и мешать пока тесто не станет липким.
  4. Творожную массу руками выложить на дно формы тонким слоем, затем сформировать бортики. Если форма разборная, то бортики можно не формировать, тогда вам понадобится меньше ингридиентов для коржа, а пирог больше будет похож на торт.
  5. На корж выложить яблочное пюре.
  6. Грецкие орехи мелко порубить, равномерно разложить на яблочном пюре.
  7. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Полученную смесь выложить сверху на яблоки и орехи. Можно вилкой нарисовать на пироге узоры. 
  8. Пирог поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 35-45 минут. Сразу не вытаскивать, он должен немного остыть вместе с духовкой.
  9. Подавать пирог можно и теплым, и холодным, он все равно очень вкусный! 
          Наш творожный пирог с яблоками и безе готов! Приятного аппетита!


Легкий творожный пирог с яблоками и безе
Легкий творожный пирог с яблоками и безе

        Кстати, если вам понравился это рецепт, то рекомендую попробовать Пирог с вишней и безе, Цветаевский яблочный пирог без масла и маргарина и Яблочно-карамельный пирог из нутовой муки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику