ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

23 июн. 2016 г.

Легкие блинчики на молоке

Легкие блинчики на молоке
           Сегодня готовим блинчики на молоке. Естественно, модифицируем классический рецепт и делаем более легкий вариант на обезжиренном молоке и практически без масла. Такие блинчики можно подавать как самостоятельно, так и с различными начинками (например, с красной рыбой и творожным сыром). Также из блинчиков можно сделать блинный торт, сладкий (например, Блинный торт с творожно-банановым кремом) или не сладкий (Блинный торт с грибами и сыром). Отлично подойдут к чаю или кофе!

       Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты (из такого количества получается примерно 15-17 блинчиков):
  • Яйца - 3 штуки
  • Молоко обезжиренное - 1/2 литра
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1/2 столовой ложки
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  1. Взбить яйца миксером.
  2. Добавить молоко, соль, сахар, тщательно перемешать.
  3. Муку вводить постепенно и тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто  замешивается до консистенции жидкой сметаны: оно легко стекает с ложки, но при этом не должно литься, и быстро покрывает дно сковородки, благодаря чему блины получаются тонкими с гладкой поверхностью.
  4. Добавляем в тесто растительное масло, это предотвратит пригорание.
  5. Сковородку сильно разогреваем. Для выпекания блинчиков я всегда использую тонкую и легкую сковородку-блинницу, на ней блинчики быстро поджариваются и не пригорают. Дополнительно сковородку маслом я не смазываю.
  6. Тесто наливаем тонким слоем на горячую сковородку, чтобы ее дно было полностью покрыто. Жарим блинчик 1-2 минуты, затем аккуратно переворачиваем его с помощью деревянной лопатки или тупого ножа. На другой стороне блинчик поджарится очень быстро.
 
Легкие блинчики на молоке
 
     Блинчики готовы! Приятного аппетита! 
 
Легкие блинчики на молоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику