ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

18 июн. 2016 г.

Ягодный фитнес-чизкейк (без выпечки)

Ягодный фитнес-чизкейк
          Сегодня приготовила легкий и полезный десерт - ягодный чизкейк, который по праву может носить гордое название "фитнес". В нем минимум жиров и сахаров, а состоит он сплошь из полезных ингридиентов: овсянка прекрасно сочетается с творогом и брусникой. К тому же начинка для такого тортика делается  без выпечки, что позволяет максимально сохранить полезные свойства продуктов. Такую вкусняшку в могут употреблять все приверженцы здорового образа жизни без опаски прибавить лишние килограммы и сантиметры на талии.  

             Итак, для приготовления фитнес-чизкейка нам понадобятся следующие ингридиенты:

             Для коржа: 
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Овсяная мука (можно использовать пшеничную) - несколько столовых ложек
  • Кефир или натуральный йогурт 1% - 100-150 грамм
  • Растительное масло без запаха - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка (либо сахарозаменитель по вкусу)

            Для начинки:
  • Творог обезжиренный - 400-500 грамм
  • Натуральный йогурт 1% - 200-300 грамм
  • Сахар - 4-5 столовых ложек (либо сахарозаменитель по вкусу)
  • Ягоды (у меня брусника) - 1 стакан
  • Желатин - 20 грамм
  • Чистая холодная вода - полстакана

           Приготовить такой чизкейк очень просто:
  1. Первым делом замачиваем желатин в чистой холодной воде на 40-60 минут.
  2. Пока замачивается желатин, готовим корж. Для этого стакан овсяных хлопьев смешиваем с йогуртом, растительным маслом и сахаром/сахарозаменителем. Даем овсяной смеси набухнуть минут 10-15.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Теперь нам понадобится овсяная мука. Можно купить ее в магазине, а можно перемолоть овсяные хлопья в блендере. Можно использовать и обычную пшеничную муку, просто овсяная более полезна. Муку вводим в овсяную смесь постепенно, по одной столовой ложке, до тех пор, пока тесто не станет густым и из него нельзя будет что-нибудь слепить.       
  5. Руками выкладываем тесто тонким слоем на дно формы для запекания, потом формируем бортики.
  6. Отправляем корж в разогретую духовку на 15-20 минут. Следим чтобы корж зарумянится, но не подгорел.
  7. Достаем корж из духовки и остужаем. 
  8. Перемалываем в блендере творог, йогурт и 3-4 столовые ложки сахара (либо сахарозаменитель по вкусу). Пирог получится не слишком сладким, если вы любите более сладкую выпечку, то кладите больше сахара, но помните, что тогда наш чизкейк вряд ли сможет носить гордое название "фитнес".
  9. Желатин топим на водяной бане пока он не станет прозрачным и без крупинок.
  10. 3/4 желатиновой массы вливаем в творожную смесь, все тщательно перемешиваем.
  11. Творожную смесь выливаем в корж, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  12. Ягоды перемалываем  в блендере с 1 столовой ложкой сахара.
  13. Остатки желатиновой воды смешиваем с ягодным пюре.
  14. Ягодную смесь выкладываем сверху на застывшую творожную массу.
  15. Отправляем чизкейк в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на ночь.

           Чизкейк готов! Приятного аппетита! 
         
     Кстати, если вам понравился этот рецепт, то рекомендую также попробовать более сложный, но и более вкусный вариантЧизкейк из творога с ягодным желе.

Ягодный фитнес-чизкейк
Ягодный фитнес-чизкейк
Ягодный фитнес-чизкейк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику