ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

15 июн. 2016 г.

Легкий шоколадный тортик с бананами, грецким орехом и творожным сыром

Шоколадный тортик с бананами, грецким орехом и сыром маскарпоне
     Сегодня приготовила для любимого шоколадный тортик с бананами, грецким орехом и сыром маскарпоне. Готовится такой тортик легко и быстро, а ингридиенты для него найдутся на кухне у каждого. В общем, "я его слепила из того, что было". Получилось очень красиво! Вкус изумительный: не приторный, а в меру сладко-сливочно-шоколадный.  К тому же тортик довольно легкий, в нем почти нет жира и сахара.  Отлично подойдет к чаю-кофе, к приходу гостей или просто на завтрак.

    Итак, для приготовления тортика нам понадобятся следующие ингридиенты:


          Для коржа: 
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки какао (не "Несквик", а простой советский какао-порошок)
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • 100 грамм кефира или натурального йогурта 1%
  • 2 столовые ложки растительного масла
               Для крема:
  • 200 грамм творожного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны 10% или густого натурального йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
              А также:
  • 2 средних банана
  • 50 грамм грецких орехов
  • 25-30 грамм горького шоколада

             Первым делом готовим корж:
  1.  Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока она греется, готовим тесто для коржа.
  2.  Яйца с солью взбиваем миксером.
  3.  Добавляем сахар, взбиваем миксером яйца с сахаром.
  4.  Добавляем кефир и растительное масло, все смешиваем.
  5.  Добавляем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  6.  Форму смазываем маслом (если форма силиконовая, то смазывать не нужно).
  7.  Выливаем тесто в форму.
  8.  Отправляем в духовку на 30-40 минут, готовность проверяем спичкой. Если она сухая, то корж готов.
  9.   По готовности достаем корж из духовки и остужаем минут 20-30.

      Сразу оговорюсь, что корж не поднялся, а получился тяжелый и сыроватый, с насыщенным шоколадным вкусом, но идея такая и была. Если получится так, что у вас корж все-таки решит подняться, то ниже есть идеи на этот случай. 

         Пока корж в духовке, готовим начинку для тортика:

  1. Мелко рубим грецкие орехи.
  2. Бананы режем кружочками.
  3. Горький шоколад трем на мелкой терке. Для того, чтоб шоколад не таял, лучше предварительно ненадолго положить его в холодильник.
  4. Для крема взбиваем сыр маскарпоне со сметаной и сахаром. Взбивать нужно 5-7 минут, чтобы крем получился тугой и плотный. 
   
         Теперь собираем наш тортик
  1. На остывшый корж выкладываем немного крема.
  2. На крем выкладываем нарезанные бананы.
  3. На бананы выкладываем весь оставшийся крем.
  4. Посыпаем тортик грецкими орехами.
  5. Посыпаем шоколадом.
  6. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
          
          Тортик готов! Наслаждаемся результатом! 


Шоколадный тортик с бананами, грецким орехом и сыром маскарпоне
Шоколадный тортик с бананами, грецким орехом и сыром маскарпоне
Шоколадный тортик с бананами, грецким орехом и сыром маскарпоне

          Теперь некоторые идеи как можно модифицировать такой тортик:     

  1. На вкус тортик получается не слишком сладкий, а в меру сладко-сливочно-шоколадный. Если вы любите более сладкую выпечку, то регулируйте количество сахара на свой вкус, но помните, что есть много сахара не полезно для здоровья и фигуры!
  2. Для приготовления коржа можно использовать какао типа "Несквик". В этом случае какао понадобится больше, а сахара меньше. Скорее всего, сахар в этом случае вообще не понадобится.
  3. Корж можно приготовить вообще без какао, то есть оставить его белым. В этом случае вместо какао вам понадобятся дополнительные 4 столовые ложки муки.
  4. Бананы можно заменить на другие фрукты или ягоды. Прекрасно подойдет вишня, например.
  5. Если вдруг ваш корж решит подняться, то можно острым ножом срезать у него верхнюю часть и мелко ее раскрошить. Дальше все точно так же: на нижнюю часть коржа выкладываем немного крема, затем бананы, сверху весь оставшийся крем, Посыпать грецкими орехом, бисквитной крошкой и тертым шоколадом.
  6. Поднявшийся корж также можно разрезать на две равные части. Нижнюю половину намазать кремом, сверху выложить бананы, на бананы снова крем. Накрыть верхней частью бисквита. Сверху тортик смазать кремом, посыпать орешками и шоколадом. Учитывайте, что в этом случае крема понадобится больше раза в полтора. 
  7. Кстати, если вам понравился этот тортик, то рекомендую попробовать Легкий шоколадный кекс с творожным кремом. Он очень похож, но готовится гораздо проще и быстрее. 
Шоколадный тортик с бананами, грецким орехом и сыром маскарпоне

            Приятного аппетита! Буду рада отзывам в комметариях!

      Кстати, спустя пару месяцев я немного модифицировала этот тортик по мотивам всем известного торта "Черный лес", и назвала его  Торт "Зимняя вишня" с творожным сыром и горьким шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику