ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

5 апр. 2016 г.

Где отдохнуть на берегу океана в Эквадоре? Почему мы выбрали Ольон (Olon) вместо Монтаниты (Montanita).

Вывеска на пляже. Ольон, Эквадор
         Вернувшись с Галапагосских островов, о которых читайте в статье Галапагосские острова. Полезная информация и впечатления от поездки. в Гуаякиль, о котором я писала в статье Гуаякиль - самый большой и современный город Эквадора, мы отправились в Эквадорский городок Ольон. Изначально я хотела ехать в Монтаниту - курортный город, который облюбовали серферы, но прочитала, что в Монтаните
очень много народу, шумно, грязно, а траву и наркотики предлагают прямо на улице. К тому же получилось так, что нам нужно остановиться с пятницы по воскресенье, а на выходные в Монтаниту приезжает большое количество местных жителей.

        В каком-то блоге на английском языке мне попалась информация, что недалеко от Монтаниты есть небольшой городок Ольон: там точно такое же море, но нет тусовки, курорт считается тихим и семейным. Туда и поедем.

           Выйдя из самолета в Гуаякиле, мы прогулядись 10 минут и оказались на автовокзале. Автовокзал Гуаякиля пристроен к аэропорту, очень удобно! Вообще, автовокзал у них крутой: большой (три этажа и на всех паркуются автобусы), чистый, с кафешками и бесплатным Wi-Fi, в общем все как в хорошем аэропорту, а на первом этаже вообще торговый центр. Недаром Гуаякиль считается главным транспортным узлом Эквадора.

Автовокзал города Гуаякиль. Эквадор

             Купили билеты компании Libertad Penninsular (CLP) по 6 долларов с человека. Выехали в 18.30, в пути около четырех часов . По прибытию пешком дошли до отеля, ибо в Ольоне несколько улиц. 

           Жили мы относительно недалеко от парка Parque la Madre, оказалось, что там - центр жизни. Местные пели и плясали до пяти утра, а на их мотивы запросто можно было наложить "Угнала тебя, угнала" или "Привет с большого бодуна". Бакланить закончили в пять утра. Мы уж думали все, концерт окончен, ан нет - оказалось просто дождь пошел. Примерно через полчаса  для полного  счастья кто-то запустил фейерверк. 

       Городок Ольон - это бывшая рыбацкая деревушка три на три квартала, сегодня практически полностью состоящая из отелей и кафешек. Супермаркета вы тут днем с огнем не найдете, но есть несколько местячковых магазинов с водой, снеками и туалетной бумагой. Банкомата, кстати, тоже нет, так что запасайтесь наличными.

Вид на город Ольон с крыши отеля

Улицы города Ольон, Эквадор
               Зато в Ольоне хороший пляж: очень длинная широкая береговая полоса и мелкий серый песок. Белый песок, конечно, лучше, но на тихоокеанском побережье выбирать особо не приходится. Есть шезлонги, зонтики и туалет, здесь же тусуются продавцы севиче и мороженого. Народу немного, несмотря на выходные.

Пляж города Ольон, Эквадор

Пляж города Ольон, Эквадор
            В отличие от Уанчако, о котором я писала в статье Где расслабиться на берегу океана в Перу? Пляжи Уанчанко, водичка очень теплая, волна длинная и мягкая, палькаются даже маленькие дети! Во время отлива очень сильно уходит вода: идешь-идешь, а все время по щиколотку. При этом в городе нет палящей жары, постоянно присутствует легкий морской бриз.

Воды Тихого океана. Ольон, Эквадор

Одинокий серфер на фоне отлива. Пляж города Ольон, Эквадор
Отлив на пляже. Ольон, Эквадор

            В общем, для отдыха городок подходит идеально, а вот для жизни вряд ли, если конечно вы не владелец отеля. До ближайшего крупного города ехать не меньше часа.

              Из Ольона мы отправились в столицу Эквадора Кито, а как до туда добраться я расскажу в статье Как добраться из Монтаниты и Ольона в Кито. Один день в городе Манта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику