ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

6 апр. 2016 г.

Как добраться из Монтаниты (Montanita) и Ольона (Olon) в Кито (Quito). Один день в городе Манта (Manta).

Набережная города Манта, Эквадор
         Из Ольона, о котором я написала статью Где отдохнуть на берегу океана в Эквадоре? Почему мы выбрали Ольон вместо Монтаниты, мы отправились в сторону столицы Эквадора Кито.


          Читала, что доехать из Ольона до Кито напрямую нельзя, нужно ехать через город Манта. Для начала нужно просто выйти на главную улицу и поймать автобус. Мы поймали автобус зеленого цвета. Спросили у водителя "Манта?", водила - маркетолог от Бога  -одобрительно кивнул. Сели в автобус, заплатили по 3,5 доллара с человека, как вдруг выяснилось, что едет он

до Хипихапы  (Jipihapa). Ладно хоть в нужную сторону вообще...

        Автобус был неплохой, с откидывающимися креслами и кондиционером. Почти вся дорога идет по побережью, слева море и километры пляжей. Проезжали несколько городков типа Монтаниты и Ольона, самый крупный из них Пуэрто Лопес - десяток улиц, зато есть банк и эквадорский сетевой супермаркет.

            До Хипихапы ехали около двух часов. Сразу же пересели на автобус до Манты, который ходит раз в 15 минут. Билет 1,15 долларов с человека. Автобус старый овощной, вместо кондиционера открытые окна, но наваливал как потерпевший - через час приехали.

Вот на таком автобусе мы ехали из Хипихапы до Манты
Автовокзал города Манта. Эквадор

            Билеты до Кито взяли по 12 долларов с человека. Выезд намечен на 21.00, а значит у нас есть семь часов чтобы погулять по городу. 

          Манта - пятый по населению и третий по экономической значимости город Эквадора. Его главная экономическая деятельность — лов тунца. Также экономика поддерживается туризмом и перевалкой грузов в порту.  Интересно и то, что Манта является побратимом Владивостока, где мы живем, когда бываем в России.

Памятник рыбаканм на набережной города Манта, Эквадор
          Первым делом мы пошли на набережную, которая находится в нескольких кварталах от автовокзала. 

Набережная города Манта, Эквадор
          На пляже Тарки (Tarqui) почти нет народу. Песок серый, море мелкое, волны почти нет. Людей совсем немного, зато много заведений, которые предлагают рыбу и морепродукты за очень разумные деньги.

Пляж Тарки, город Манта, Эквадор
Пляж Тарки, город Манта, Эквадор

          Недалеко от пляжа есть яхт-клуб.

Яхт-клуб в городе Манта, Эквадор
          Напротив яхт-клуба нашелся милый ресторанчик, где мы выпили по чашке кофе съели два тазика пасты с морепродуктами и большую тарелку салата, все вместе за 20 долларов. Для Эквадора это не мало, но порции большие и было очень вкусно!

           Погуляли по городу: много банков, магазинов и кафе, но в воскресенье почти все закрыто на лопату, даже центральный рынок! На улицах чисто, много где на улице есть бесплатный городской Wi-Fi. С названиями улиц местные долго не заморачивались:  они так и называются - улица 1, улица 2 и т.д.

         В целом город понравился: в силу развитой инфраструктуры он намного больше подходит для жизни, чем та же сверхпопулярная Монтанита, а  расположен тоже на берегу океана.

            В 21.00 мы выехали из Манты. В автобусе не было ни одного свободного места! Автобус так себе: 4 кресла в ряд, спинки почти не откидывались, еду не разносили, зато кондиционер врубили на полную мощность - было очень холодно и дуло. Мы замерзли как собаки, несмотря на то, что были одеты. Часть пути пролегала по серпантину, болтало не по-детски. Уснуть так и не смогли. Водитель гнал по полной программе, и вместо запланированных 6.30 утра мы приехали в Кито в 4.20.

            Про столицу Эквадора город Кито читайте мой следующий пост Как мы были в Центре Мира. Два дня в Кито.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику