ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

11 апр. 2016 г.

Картахена (Cartajena), Колумбия. День первый: Бокагранде (Bocagrande) и пляжи Карибского моря.

Район Бокагранде. Картахена, Колумбия
            Из Боготы, о которой я писала в статье Богота  - город пробок и контрастов. Один день в столице Колумбии, мы отправились в легендарный город Картахена. Билет на автобус стоит 90000 песо, ехали 22 часа.

          Картахена – это пятый по величине колумбийский город. Когда-то он был главным портом, через который в Европу переправлялось все богатство Колумбии.

         Главная достопримечательность Картахены -
множество зданий времен колониальной эпохи. Старый исторический центр  объявлен ЮНЕСКО Культурным наследием человечества. Кроме того, Картахена находится на берегу Карибского моря и славится отличными пляжами.

                Картахена - главный туристический город Колумбии, поэтому цены здесь выше, чем в других регионах страны.

             На автовокзал Картахены мы прибыли около часа дня. Отель бронировали за пару дней, для проживания выбрали Бокагранде - туристический район прямо на берегу Карибского моря. Такси до отеля обошлось нам в 25000 песо, ехали по пробкам около 40 минут.

               Бокагранде - типичный туристический райончик: четыре улицы вдоль моря, несколько поперек, новые многоэтажные дома, множество отелей на разный вкус и кошелек.  Рестораны тоже на любой вкус: от местных забегаловок, в которых комплексный обед из супа, куска рыбы-мяса-курицы, риса и салата стоит 8000 песо, до элитных ресторанов, цены в которых начинаются от 30000 песо за блюдо. Самая популярная рыба в Колумбии - Мохарра (Mojarra), которую ловят в Карибском море. Целая мохарра с рисом и салатом на Бокагранде стоит около 15000 песо. Есть туристические конторы, сувенирные лавки, банки, аптеки, супермаркеты и даже большой торговый центр с кинотеатром.

           На пляже мелкий серый песок. Очень чисто: ни камней, ни мусора. Стоят лежаки и зонтики, лежать на песке тоже не возбраняется. Местные коробейники предлагают покататься на гидроцикле, севиче, свежевыжатый сок и фруктовый салат.

Пляж Бокагранде. Картахена, Колумбия

Пляж Бокагранде. Картахена, Колумбия
Вид на город с пляжа Бокагранде. Картахена, Колумбия

             Вода теплая, волна невысокая и длинная, очень мелко: идешь-идешь, а все по колено. Ветер очень сильный, он буквально сдувает с ног, а выходить из воды даже холодно. Вообще, палящей жары в городе нет, несмотря на близость к Экватору.

Пляж Бокагранде. Картахена, Колумбия

              Все это напомнило мне эквадорский Ольон, о котором я писала  в статье Где отдохнуть на берегу океана в Эквадоре? Почему мы выбрали Ольон вместо Монтаниты.  Думаю, пляжи на тихоокеанском побережье Колумбии ничуть не хуже. Честно говоря, от Карибского моря ожидала чего-то большего. Может быть просто места надо знать?

                 Если идти от пляжа, то кварталов через четыре-пять вы снова упретесь в море. Дело в том, что Бокагранде располагается на узкой полосе суши и омывается морем со всех сторон, самый широкий участок - всего  500 метров. Набережную здесь строить только начали, зато уже понастроили высотных зданий с видом на море. 

Набережная в районе Бокагранде. Вдалеке - порт.  Картахена, Колумбия

Красивые новенькие высотные дома на набережной Бокагранде. Картахена, Колумбия

           По-моему, это отличный жилой район: красиво и тихо, в паре кварталов есть вся необходимая инфраструктура, пляж тоже в пешей доступности.

                Следующий день мы посвятим осмотру исторического центра Картахены, о котором я расскажу в статье Картахена, Колумбия. День второй: исторический центр и осмотр города с горы La Popa.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику