ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

10 апр. 2016 г.

Богота (Bogota) - город пробок и контрастов. Один день в столице Колумбии.

Пешеходная улица. Богота, Колумбия
           Из Кито, о котором я писала в статье Как мы были в Центре Мира. Два дня в Кито, мы приехали в столицу Колумбии Боготу. О том, как добраться и как перейти границу я писала в статье Как добраться из Кито в Боготу по земле. Маршрут Кито (Quito) - Тюлькан (Tulcan) - Ипьялес (Ipiales) - Богота (Bogota).

         Автовокзал в Боготе очень достойный: просторно, чисто, много кафе и магазинов, где можно вкусно и недорого поесть и набрать вкусняшек в дорогу.

        Мы не забронировали заранее отель, поэтому решили ехать в
исторический центр и искать гостиницу на месте. Такси обошлось нам в 15000 песо по счетчику. Отель в самом центре нашли быстро: чистенький номер с собственной ванной комнатой, горячей водой и интернетом стоит 70000 песо за ночь.

        Богота - столица и самый крупный город страны. Находится на высокогорье, высота центра около 2650 метров над уровнем моря. Несмотря на это, здесь оказалось довольно тепло и солнечно.

         Мы были здесь всего 1 день, поэтому посмотреть успели только исторический центр. Главная площадь - Plaza de Bolivar. Симона Боливара в Южной Америке любят: в честь него названы улицы, площади, национальные валюты (боливиано в Боливии, боливар в Венесуэлле) и даже целая страна (Боливия). Считается, что он освободил от господства Испании пять стран, после чего долгое время был президентом Колумбии.

Plaza de Bolivar, Богота, Колумбия
Plaza de Bolivar, Богота, Колумбия
Plaza de Bolivar, Богота, Колумбия

            В центре города множество церквей.

Исторический центр города. Богота, Колумбия
Исторический центр города. Богота, Колумбия
La Candelaria. Исторический центр города. Богота, Колумбия

            На узких односторонних улочках бесконечная пробка, на выезде из города, кстати, тоже. Город сильно загазован. 

Неповоротливый автобус с двумя гармошками. Первый раз в жизни видели такой длинный! Богота, Колумбия

          Еда продается на каждом углу, ресторанчиков тоже много, за 6000-15000 колумбийских песо можно полноценно поесть. В магазинчиках продаются экзотические фрукты, большой выбор по приемлимой цене: за большой пакет манго, 5 яблок, маленький пакетик клубники и маленький пакетик ежевики мы отдали 14000 песо. Кстати, на выезде из города замечены огромные фруктовые рынки, так что с фруктами тут проблем нет.

          Посетили четыре музея: в музей художника Botega, музей нумизматики и военный музей вход бесплатный, в музей золота (Museo del Oro) вход стоит  6000 песо с человека.

Военный музей. Богота, Колумбия
Военный музей. Богота, Колумбия
Военный музей. Богота, Колумбия
Музей золота. Богота, Колумбия
Музей золота. Богота, Колумбия

        Удивило то, что прямо в историческом центре города рядом со старыми церквушками стоят современные высотки из стекла и бетона.

        В целом город произвел хорошее впечатление: столица как столица, все есть, все недорого.

Немного баловства напоследок. Богота, Колумбия

          Из Боготы мы отправляемся в Картахену, о которой читайте следующий пост Картахена,  Колумбия.  День первый: Бокагранде и пляжи Карибского моря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику