ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

27 мар. 2016 г.

Гуаякиль (Guayaquil) - самый большой и современный город Эквадора.

Набережная города Гуаякиль
        В Гуаякиль мы прибыли в 4.20 утра (о том, как мы  ехали сюда из Трухильо и как  перейти  границу  Перу - Эквадор я писала в статье Как добраться из Перу в Эквадор. Из Трухильо в Гуаякиль с остановкой на один день в городе Пиура). 

     Первое, что нам понравилось в городе -
автовокзал: он оказался очень большим, три этажа, множество выходов и касс, часть из которых работает ночью. Организованы кафе, рестораны и магазины, которые тоже ночью частично работают. На первом этаже торговый центр. Так же порадовало наличие бесплатного Wi-Fi, к которому мы быстренько подцепились, чтобы забронировать отель. В общем, организовано все как в хорошем аэропорту, который, кстати, находится прямо рядом с автовокзалом.

Автовокзал города Гуаякиль
        Как я уже писала, мы забронировали первый попавшийся отель, который оказался отлично расположен - недалеко от  Кафедрального собора и набережной Малекон. Доехали до отеля на такси за 4 доллара. Немного поспав с дороги, мы пошли осматривать достопримечательности. 

        Первым делом прогулялись до Кафедрального собора, где как раз сегодня католики отмечали Великую Пятницу.

Кафедральный собор города Гуаякиль
Вход в Кафедральный собор города Гуаякиль

            Прямо напротив собора находится небольшой парк, в котором живут древесные игуаны и черепашки, причем без ограждений. Парк так и называется - Parque de las Iguanas.

Игуаны в парке города Гуаякиль
Игуаны в парке города Гуаякиль
"Динозавр"  в парке игуан города Гуаякиль
"Моя прелесть". Игуаны в парке города Гуаякиль
     
      В парке мы сняли короткое, но забавное видео:


          Пообедали в местном кафе недалеко от парка. Комплексный обед - суп, второе и сок - стоит 3 доллара с человека. Меню только на испанском, но мы уже знаем много слов. Кормят вкусно, порции большие, понравилось.

           После обеда пошли гулять по набережной. Гуаякиль - один из самых больших городов Эквадора, он стоит на реке Гуяс и является портом.

Набережная реки Гуяс, Гуаякиль

           На набережной чисто и красиво, есть памятники и парки, а также английская башня. Еще на набережной есть торговый центр, в котором помимо магазинов есть несколько кофеен с панорамным видом на реку.

Английская башня на набережной Гуаякиля

        Последним пунктом программы стало посещение супермаркета. Он оказался полупустым, особенно удивило отсутствие фруктов - одни бананы и чилийские яблоки, а цены оказались значительно выше, чем в соседнем Перу.

           А еще в Гуаякиле очень красивые ухоженные женщины: даже на прогулку с ребенком они выходят причесанные, накрашенные, в платьях и на  каблуках. Большой город обязывает!

           В целом город нам понравился: чисто, хорошая набережная, парки, детские площадки, колониальная постройка тоже присутствует. Бомжей нет, сомнительных личностей тоже не замечено. Современные комфортабельные автовокзал и аэропорт, недорогое такси.

         После двух ночей в Гуаякиле мы отправились на волшебные Галапагосские острова, о которых я напишу в статье Галапагосские острова. Полезная информация и впечатления от поездки, а как мы до туда долетели Алексей напишет в статье Как долететь до Галапагосских островов. Обзор полета на Эквадорской авиакомпании Tame.

            Проведя неделю на Галапагосах, мы вернулись в Гуаякиль, чтобы отсюда отправиться в небольшой курортный городок Ольон, рассказ о котором будет в статье Где отдохнуть на берегу океана в Эквадоре? Почему мы выбрали Ольон вместо Монтаниты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику