ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

26 мар. 2016 г.

Как добраться из Перу в Эквадор. Из Трухильо в Гуаякиль с остановкой на один день в городе Пиура (Piura).

Мост через реку в городе Пиура
        Итак, из перуанского города Трухильо, о котором я писала в статье Где остановиться по дороге из Перу в Эквадор? Трухильо (Trujillo) - удобный город с богатой историей, мы выдвинулись в сторону Эквадора. Изначально предполагалось, что мы уедем из Трухильо сразу в Гуаякиль, но выяснилось, что
прямые автобусы есть только у компании "Cruz del Sur" и  ходят они только в среду, пятницу и воскресенье. Билет стоит 260 солей и покупать его нужно сильно заранее - ближайший свободный автобус через неделю. Этот вариант нас не устроил - через три дня мы летим из Гуаякиля на Галапагосские острова, поэтому пришлось искать другие способы добраться. За 100 солей с человека мы купили два билета до перуанского города Пиура, который находится относительно недалеко от границы и оттуда как минимум три пути в Эквадор, то есть как-нибудь да уедем. Автобусы только ночные, дневных не бывает, поэтому те 13 часов, которые у нас оставались до выезда, пришлось гулять по Трухильо, о чем я писала в предыдущем посте.

         Отправление было намечено на 23.55, но автобус сильно задержался, и выехали мы только в два часа ночи, а в 8.30 утра уже были в Пиуре. Как только мы вышли из автобуса, напала толпа таксистов, которые предлагали увезти нас куда угодно, буквально ловили за руку и трясли ключами перед носом. Они раздражали меня своей назойливостью, и мы поспешили побыстрее смыться.

             Первым делом спросили насчет билетов у компании, которая нас привезла, но кассиры сказали, что в Эквадор возит только компания "Cifa", эта же информация встречалась мне ранее в интернете. "Cifa" оказалась в десяти минутах ходьбы. Компания осуществляет четыре рейса в день, но с билетами тоже напряженка: на 10.30 утра все разобрано, на поздний вечер тоже, есть билеты только на 18.00, самые дорогие и самые неудобные по времени. Выбора особо не было и мы взяли эти билеты по 20 долларов с человека, а это означало, что нам опять придется где-то бомжевать почти девять часов.

          Честно говоря, город Пиура - унылая дыра. Улицы раздолбаны, пыльно, грязно, нечем заняться, к тому же очень жарко даже в 9 утра. Намек на цивилизацию нашелся только в районе Plaza de Armas: пара отелей, несколько кафе и сетевой магазин с многозальным кинотеатром. В центре города все как всегда: памятник на площади и католический собор рядом, недалеко от центра пешеходная улочка. На фото все, что мы смогли выжать из этого города, больше ничего интересного вы там не увидите.

Плаза де Армас, Пиура
Памятник на Плаза-де-Армас, Пиура
Кафедральный собор, Пиура
Старые постройки, Пиура

          Абсолютно случайно был найден очень симпатичный ресторанчик-кофейня с хорошим кофе и европейской кухней, где мы отлично посидели, а потом за 7 солей с человека мы попали на премьеру "Бэтмэна  против Супермена" на испанском. Тупее фильма давно не видели, зато убили время в удобных креслах: я даже умудрилась выспаться за два часа, а Леше повезло меньше и весь фильм он оплакивал американский кинематограф.

Кофейня в городе Пиура
         Автобус фирмы "Cifa" оказался очень чистым, а кресла удобными (об автобусах в Южной Америке читайте отдельный пост). Народу было совсем мало: классом Cama ехали мы и одна пара из Германии, правда по дороге публика прибавилась. Удивило то, что при посадке кроме паспортов и билетов у нас попросили отпечатки пальцев, а потом засняли всех на видеокамеру. Ехали по побережью через перуанские города Манкора (Mancora) и Тумбес  (Tumbes).

Автобус фирмы "Cifa"

       К пограничному пункту мы подъехали Huaquillas мы подъехали в 23.30. Наверное это самый простой и приятный погран переход из всех, которые мы видели в Южной Америке, а то и вообще в жизни: очереди не было вообще, таможни тоже. Наш автобус подъехал, всех высадили, в одном окошке поставили выездной штамп Перу и сразу в соседнем въездной штамп Эквадора.  И все, через 20 минут мы уже двигались дальше.

Пограничный пункт Перу - Эквадор

      В Гуаякиль приехали в 4.20 утра уставшие, но довольные что все позади. В общем, добрались мы вовремя, но дорога была тяжелая, неинтересная и заняла у нас два дня и две ночи, так что если у вас есть такая возможность, то купите билеты Лима - Гуаякиль или Трухильо - Гуаякиль заранее: прямой рейс выйдет немного дороже, но сэкономит  вам много времени и нервов.

          А у нас есть целый день чтобы осмотреть Гуаякиль, о котором я напишу в статье Гуаякиль - самый большой и современный город Эквадора, а потом мы улетим на Галапагосские острова, о которых я расскажу в статье ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику