ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

15 мар. 2016 г.

Из Аргентины в Уругвай и обратно. Отель с привидениями. Осмотр Montevideo. На пароме из Монтевидео в Буэнос-Айрес

        Мы прибыли из Буэнос-Айреса, в Колония-дель-Сакраменте на пароме, оттуда нас автобусом паромной компании довезли до автобусной станции в город Монтевидео. Отсюда через два дня мы должны будем пройти регистрацию, сесть на автобус и добраться до парома. Поэтому мы сразу поставили точку на карте, чтобы потом не искать автобусную станцию.

      Время было позднее, мы сняли в банкомате немного местных денег и быстро поехали на такси. Наш отель был расположен в районе Ciudad Vieja, недалеко от площади Независимости (Plaza Independencia). За такси мы заплатили по таксометру, 150 Уругвайских песо.

      Таксист высадил нас у отеля. Несмотря на то, что это был центр города, поздним вечером окрестности выглядели мрачновато, на улице было пустынно и темно, а в видимых окрестностях не было даже ни одного работающего магазина. Мы подумали, что все таки не зря мы купили дорого в аэропорту два литра воды, потому что отель наш впервые был без завтрака. В Южной Америке есть странная особенность:
за две недели нигде, даже в приличных отелях, в номере никогда при заселении не было комплиментарной воды. Достанем свой кипятильник, наконец- то запарим на завтрак гречку, взятую на подобные случаи, по которой мы уже соскучились.


На площади независимости Уругвая
      Отель оказался тот еще подарок. Здание отеля и большинство строений вокруг было старой постройки, в нем была мраморная лестница, бронзовые статуи, двери в три метра высотой, потолки около 6 метров!!! А также резьба, лепнина, паркет и все прочие старинные пироги. В этом доме смело могли бы жить приведения - обстановка подходящая! Все правда было ветхое, но в целом отель мне понравился. Был в нем какой то изюм, который мы иногда видим в кино, где события разворачиваются в Латинской Америке.

       Мужик на ресепшене, тот еще Хулио, естественно не говорил по-английски. Правда бронь нашу он нашел, но, несмотря на наличие терминала для оплаты по карте, не взял с нас оплату за отель и дал ключ от номера. Из его монолога на испанском мы поняли, что надо оплатить проживание утром, когда придет человек который шарит в этом деле и примет оплату.
     
     
На площади независимости Уругвая - 2
        Наступило утро воскресенья. Мы вышли из отеля и осмотревшись увидели следующее: на улице пусто, совсем пусто, ни души. Вокруг старинные дома типа нашего отеля, некоторые в хорошем состоянии, некоторые не очень, а иные вообще с заколочеными окнами и расписанные граффити.  Я уже подумал, что мы поселились где то на отшибе, но пройдя метров 100 мы обнаружили респектабельный отель Redisson, напротив которого работал одинокий фаст-фуд одной из известных сетей. Пройдя еще немного мы вышли на площадь независимости Уругвая. На площади были другие туристы, которые фотались у памятника с мужиком на коне. Мы тоже сделали несколько подобных фото на память. Я такие фото называю "Фото на фоне Самсона разрывающего пасть писающему мальчику". От площади отходили несколько улиц, на которых была жизнь. Мы пошли по той, которая вела в сторону морского вокзала.

   
Расписано все что можно, даже в центре Монтевидео
    На улице были люди, которые продавали сувениры, работали несколько ресторанов и магазинов, гуляли туристы. Оживленная улица была похожа на другие: старые дома часть содержится в хорошем состоянии, часть расписана под хохлому. У нас бы такие здания выкупили, привели в порядок и сделали бы в них элитное жилье, а тут оно почему-то было невостребовано.  Обстановка мне нравилась - Дикий запад с Латиноамериканской спецификой.
 
     Около порта все работало, несмотря на воскресенье. Стало ясно почему: в порт зашёл круизный лайнер, а это значит, что тысяча туристов с лайнера будут ходить и тратить деньги в Монтевидео. Посмотрев местный колорит, мы пошли на Юго-Восток в сторону набережной, нам хотелось посмотреть какое море в Уругвае.  

   
Набережная в Монтевидео
     Море в Монтевидео нас разочаровало: вода была темная и непривлекательная для купания. Мы вспомнили, что когда нам говорили о популярных пляжах в Уругвае, все-таки речь шла о городке Пунта-дель-Эсте, но туда мы уже не успеем попасть в этот раз.

       Сама набережная была хорошая, мы по ней прошли несколько километров и вышли на пляж Plazа Ramirez. Песок на пляже был серый с черными разводами, но много людей загорали и купались на пляже. Вокруг царило веселье.

Море в Монтевидео
       На одной из лестниц ведущих к пляжу, мы увидели граффити с каким то существом которое говорило "Olga, Olga, Olga". Мы сразу же сфотографировали Ольгу на фоне сего произведения.

     Выше пляжа был парк с карусельками, колесом обозрения и прочими аттракционами. Мы купили воды и мороженное и присели отдохнуть. Похоже, что большинство людей тут были местные жители. Вокруг звучала музыка с Латиноамериканскими мотивами. Было приятно находиться здесь.


     
Откуда они знали что Ольга приедет в Монтевидео?
      Мы ушли по набережной далеко от отеля и для полноты картины решили идти домой другой дорогой - по городу. Сориентировавшись по карте, мы двинулись назад по улице Blevar Ispana. Вначале была привычная смесь старинной двух-трех этажной архитектуры  вперемешку с  граффити и редкими людьми на улице, но чем ближе мы подходили к центру города, тем здания становились выше, людей больше, работали разные заведения. На площади Plaza del Entrevero, под живую музыку, танцевали танго пенсионеры. Эдакий местный клуб кому за... По пути работало много хороших ресторанов.

Танго на улицах Монтевидео. Клуб кому за...
     Наконец-то нам попались несколько нормальных магазинов, в которых были фрукты, которые мы купили с запасом, чтобы хватило на обратную дорогу в Буэнос-Айрес и до
 Мендосы, которая является нашим следующим пунктом путешествия.
     Таким образом, мы прогуляли целый день и, несмотря на то, что каких-то мегадостопримечательностей мы не встретили, в Монтевидео мне понравилось. Был какой-то местный особенный колорит, который сделал наш день. Мы вернулись в отель.


    
Колоритный грузовик в Монтевидео
            На следующий день, в понедельник, около часа дня, нам нужно было сесть в автобус Colonia Express на автостанции. На билете было написано, что нам надо было явиться на регистрацию за полтора часа. Мы доехали до вокзала на такси за 170 уругвайских песо. Нас зарегили у стойки  Colonia Express и мы до посадки в автобус еще целых полтора часа болтались без дела. Похоже, что можно было приехать на час позже.

    Нас привезли на паром, мы опять прошли две границы сразу в одном окне, аналогично как я писал в статье про Буэнос-Айрес. Сели на паром и вернулись в Буэнос-Айрес, откуда на автобусе уехали в Мендосу. В общей сложности, с учетом всех простоев и ожиданий, обратный путь был длиннее пяти часов.

     Еще хотелось бы добавить информацию про альтернативный маршрут. Когда мы прибыли в Монтевидео, то на автобусной станции увидели, что одна из компаний возит пассажиров в Монтевидео прямо из Пуэрто Игуасу и других мест Бразилии и Аргентины, так что в принципе мы могли въехать в Монтевидео по суше, а уже потом на Пароме ехать в Буэнос-Айрес и скорее всего так можно сэкономить и время, и деньги. Если кто-то ездил этим маршрутом или поедет, напишите, пожалуйста, о вашей поездке в комментарии.
     
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику