ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

22 мар. 2016 г.

Где расслабиться на берегу океана в Перу? Пляжи Уанчанко (Huanchanco)

Уанчанко, Перу
      Насмотревшись на исторические ценности Трухильо, о котором я писала в статье Где остановиться по дороге из Перу в Эквадор? Трухильо (Trujillo) - удобный город с богатой историей, мы переехали в Уанчанко (Huanchanco) - маленький городок прямо на берегу океана. Добраться из Трухильодо Уанчанко можно на автобусе за 1,5 соля или на такси за 15 солей.

       Надо сказать, что за время нашего путешествия по Южной Америке я порядком соскучилась по морю, ибо последний раз на нормальном  пляже мы были в Рио-де-Жанейро, а было это больше месяца назад и продолжалось меньше часа. Дальше нам не везло: в Монтевидео было жутко грязное море коричневого цвета, в Винье-дель-Мар было холодно и море сильно штормило, а в Лиме все было
хорошо, но я  приболела и не решилась купаться. На Уанчанко были большие надежды: говорили, что здесь  отличные пляжи и вообще хороший курортный городок.



      Уанчанко - молодой курорт, который пока  представляет из себя  одну улицу вдоль пляжа, но активно развивается и застраивается. Именно на этой улице располагаются все отели, рестораны, сувенирные лавки, а также продавцы мороженого и пирожков. 


Индеец на доске, Уанчанко
Индеец на пироге на пляже в Уанчанко


   Почти все отели в Уанчанко находятся прямо на берегу океана и предлагают своим постояльцам хороший сервис и просторные номера с видом на море, причем по очень приемлимой цене. Курорт этот облюбовали и серферы: говорят, что волна здесь как надо.


Вид из окна номера
   Сразу после заселения я естественно пошла осматривать пляж. Он оказался очень длинным, несколько километров. Песок черный, вулканический. Народу почти нет.   Волна длинная, есть несколько человек, которые катаются на досках. Вода прохладная, но купаться можно. Говорят, что во всем виновато течение Гумбольдта, или Перуанское течение, которое несет холодные потоки воды прямо из Антарктиды. Заканчивается оно примерно на уровне Эквадора, где начинается теплое течение, которое несется к берегам Индонезии. Что ж, скоро поедем в Эквадор и проверим.

Вот на такой лодке можно покататься в Уанчанко!
Пироги на пляже в Уанчанко!
Одинокий серфер на пляже в Уанчанко
Очень красивый цвет воды!
       На пляже достаточно чисто, есть мусорки. Вдоль берега множество ресторанов с очень приемлимыми ценами, есть пара баров прямо на песке (о том, что попробовать в Перу, читайте в статье Как не умереть с голоду в Перу. Севиче, альпака и перуанский куй).

        Красивый пирс, правда вход на него стоит 0.5 солей. 
Пирс в городе Уанчанко
Вид на город с пирса

       В целом, пляж проигрывает пляжам Пхукета, где всегда тепло и почти нет волны, но  мне в Уанчанко очень понравилось: я накупалась, нагулялась и насмотрелась на закаты, и вообще очень спокойно и расслабленно себя здесь чувствовала, к тому же сильно радовал вид из окна и шум прибоя по ночам! Люблю такие городишки!


Желтый закат в Уанчанко
Розовый закат в Уанчанко
Красочные закаты Уанчанко


        Теперь мы готовы к дальнейшим приключениям и возвращаемся обратно в Трухильо, чтобы  оттуда уехать в эквадорский город Гуаякиль. Как до туда добраться я расскажу в статье Как добраться из Перу в Эквадор. Из Трухильо в Гуаякиль с остановкой на один день в городе Пиура,а о самом городе я расскажу в статье Гуаякиль - самый большой и современный город Эквадора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику