ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

22 мар. 2016 г.

Чан-Чан (Chan Chan) - древний город солнца, построенный из глины.

 
Руины Чан-Чан, Перу
     Из Трухильо,  котором я писала в статье 
Где остановиться по дороге из Перу в Эквадор? Трухильо (Trujillo) - удобный город с богатой историей, мы отправились на руины города Чан Чан, которые находятся прямо в черте города. Билет стоит 10 солей с человека и включает в себя посещение четырех объектов, которые находятся в разных местах города. Мы сразу же договорились с таксистом, что
за 50 солей он свозит нас на все 4 объекта, потом мы ненадолго заедем в торговый центр, а в конце поедем в гостиницу и там расчитаемся. Цена для Перу не маленькая, но с другой стороны на том же Пхукете вы днем с огнем не найдете человека, который будет целый день катать вас за 14 долларов.

Стены города Чан-Чан
Роспись на стенах города Чан-Чан

Узор-рыба на стенах города Чан-Чан

Рисунки из глины, Чан-Чан

Птица из глины, Чан-Чан

Пиксели, Чан-Чан


      Чан-Чан - бывший центр культуры Чиму, который возник более 700 лет назад и был самым крупным городом своего времени на южноамериканском континенте. Построен город из самана, то есть глины с добавлением соломы. В период расцвета в городе хранилось золото, серебро, драгоценные камни и керамические изделия.


Экспонаты в музее города Чан-Чан

Музей Чан-Чан

Вот так выглядел индеец Чиму
     В 15 веке в город пришли инки, но не смогли взять город военным путем. поэтому соорудили дамбу и повернули реку. Нехватка воды заставила город сдаться инкам. В принципе, все происходило довольно мирно: бывший правитель Чан-Чана женился на дочери главного инки, а его сын стал наместником. Инки вообще не разрушали и не грабили города, они стремились к расширению своей империи. Разрушили город испанцы, после их прихода от культуры чиму почти ничего не осталось.

Узоры из глины, Чан-Чан
         Сегодня Чан-Чан имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, к тому же руины города находятся под угрозой исчезновения.

То, что осталось от города Чан-Чан, тщательно охраняют

Крыша защищает стены города от дождя и ветра

          Честно говоря, от города действительно мало что осталось, хотя огромные стены и узоры из глины по-прежнему впечатляют! По-моему, ехать сюда специально стоит только если вы знаток и ценитель культуры Чиму, но если уж вы оказались в Трухильо, то посетите это место!

Огромные стены города Чан-Чан
Рисунки на стенах города Чан-Чан

        А завтра мы поедем из Трухильо в городок на берегу океана Уанчанко, а о том, как приятно провести там время, читайте в статье Где расслабиться на берегу океана в Перу? Пляжи Уанчанко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику