ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

20 мар. 2016 г.

Лима (Lima) - большой город, где можно отдохнуть от приключений. Чем заняться в столице Перу.

Лима - огромный город на берегу Тихого Океана
      Из Куско, о котором я написала статью Куско - древняя столица империи инков, мы поехали в столицу Перу Лиму. Автобус идет почти сутки, класс Cama обошелся нам в 110 солей с человека (об автобусах Южной Америки читайте отдельный пост ЗДЕСЬ). Дорога была тяжелая, большая ее часть пролегала по горному серпантину. Ехали почти сутки.

      В Лиме уже давно живут наши друзья. К сожалению, сами они сейчас в отъезде, но дали множество советов, которыми мы воспользовались.

      Лима - очень большой город. По совету друзей мы выбрали
отель в районе Мирафлорес. Здесь очень много гостиниц разного уровня, можно найти то, что нужно именно вам, от койки в хостеле до шикарного номера в пятизвездочном отеле. Ресторанов и закусочных тоже много и на любой вкус, но они здесь самые дорогие в городе! Готовят очень вкусно везде! (О том, что попробовать в Перу, читайте в статье Как не умереть с голоду в Перу. Севиче, альпака и перуанский куй). Магазинов и сувенирных лавок полно, но цены тоже негуманные. В общем, как и во всех туристических районах, все здесь расчитано на фаранга, который привез с собой мешок денег и готов их потратить!

      В районе Мирафлорес очень красивая набережная Малекон. Она как бы приподнята над уровнем моря метров на сто, и отсюда открывается шикарный вид на Тихий Океан.

Вид на Тихий Океан с набережной Малекон
Солнце садится. Набережная Малекон, Лима

      Здесь же находится Parque del Amor, то есть Парк Любви, где установлен памятник влюбленным, а лавочки украшены мозайкой.

Памятник влюбленным в Parque del Amor, Лима
Лавочки украшены мозайкой, Parque del Amor, Лима

       Еще можно погулять в Парке Кеннеди: здесь зелено, всегда много народу, а еще здесь в огромных количествах живут коты. Парк котиков какой-то!

Парк Кеннеди, Мирафлорес, Лима
Кот в парке Кеннеди, Мирафлорес, Лима
Я насчитала 16 котиков на одном фото, а сколько получилось у вас?

       На следующий день мы решили съездить в исторический центр города, который находится примерно в 15 километрах от моря. От Мирафлореса ехать минут 20, но можно и намного дольше, все зависит от пробок. Такси обойдется вам в 15-20 солей, договариваться о цене нужно сразу.

      Как и в большинстве городов Перу, главной площадью является Plaza de Armas, то есть Площадь Оружия.  На саму площадь нас не пустили - стояли полицейские со щитами, но мы пофоторграфировали все вокруг.

Полиция на площади Оружия, Лима
Плаза де Армас, Лима. Общий вид
Плаза де Армас, Лима
Постройки в колониальном стиле. Лима, исторический центр
Постройки в колониальном стиле. Лима, исторический центр

      Позже мы увидели, что рядом идет митинг в поддержку одного из кандидатов в президенты, в Перу в этом году выборы: стоит толпа в одинаковых футболках, с флажками, кто-то горлопанит со сцены, куча полиции, в общем все как везде!

      Рядом с площадью Армас расположены банки и государственные заведения, а люди здесь в костюмах и начищенных ботинках. Видимо, это не только исторический центр города, но и деловой!

       Вокруг площади множество ресторанов и сувенирных магазинов, но цены здесь в два раза ниже, чем в Мирафлоресе. Есть пешеходная улица, справа и слева сплошные магазины, кафе и даже кинотеатр!  Когда мы увидели всемирные сети фаст-фуда и известные кофейни, мы поняли, что центр жизни именно здесь!

Пешеходная улица в историческом центре Лимы

      Уже давно мы собирались приобрести небольшие сувениры. В районе Мирафлорес футболки начинались от 40 солей за штуку, на Плаза Армас нам предложили их по 25. От радости мы быстренько выбрали нужный цвет и размер и не торгуясь купили две. Каково было наше удивление, когда в соседнем отделе мы увидели эти же футболки за 13 солей? Причем думаю, что это не последняя цена, нужно торговаться. Так что если хотите приобрести подарки себе и близким, то съездите в исторический центр города, там дешевле и выбор намного больше, к тому же здесь есть где погулять и вкусно поесть!

      Третий день мы решили посвятить морю и по совету друзей пошли на пляж Playa Agua Dulce в районе Чорильос (Chorillos). Топали долго, около часа, заодним осмотрели город: очень чисто, много парков, есть где погулять.

Район Чорильос, Лима
Пляж Playa Agua Dulce, вид сверху
Пляж Playa Agua Dulce, вид сверху

      Пляж хорошо оборудован, есть лежаки, урны, кафешки. Песок черный, вулканический. Волна невысокая, вода очень чистая, но после Таиланда показалась холодной. На самом деле, купаться можно, людей на пляже много и все купаются, но я еще не до конца выздоровела после Боливии (подробнее об этом в статье Как мы чуть не умерли на солончаке Уюни в Боливии. Что такое горная болезнь и как с ней бороться). К тому же мы двигаемся на Север, там должно быть теплее (да-да, у меня тоже когнитивный диссонанс по этому поводу!)

Пляж Пляж Playa Agua Dulce, Лима

        Что больше всего понравилось в Лиме? Развитая инфраструктура, вкусная недорогая еда, наличие моря и парков, а еще чистота. Да-да, в Лиме очень чисто, спокойно и нет бомжей, и это выгодно отличает ее от большинства городов Южной Америки (об обстановке в Сан-Пауло, например, читайте в статье Два дня в Сан-Паулу. Обзор города и достопримечательностей). Здесь немного подороже, чем в других городах Перу, но зато все удобно и предсказуемо.

Нам очень понравилось в Лиме!

      Город показался нам удобным для жизни, и мы бы с удовольствием остались здесь подольше, но не в этот раз, ибо время поездки ограничено и нужно двигаться дальше. На очереди у нас перуанский город Трухильо, о котором я напишу в статье Где остановиться по дороге из Перу в Эквадор? Трухильо (Trujillo) - удобный город с богатой историей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику