ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

24 февр. 2016 г.

Замечательное место: парк птиц Parque das Aves в Фос-де-Игуасу, Бразилия

      Главной достопримечательностью бразильского приграничного городка Фос-де-Игуасу являются, конечно же, водопады, которые находятся на границе Бразилии и Аргентины. Сюда мы и отправились утром второго дня (о том, как в первый день мы ездили на крупнейшую гидроэлекторстанцию Итайпу на границе Бразилии и Парагвая, читайте в статье Из Бразилии в Парагвай через дырку в заборе. Экскурсия плотину Итайпу).
      Выйдя из отеля, мы прошли два квартала пешком до автобусного терминала (Terminal Urbano), где сели на автобус 120 - очень удобный маршрут, который сначала заезжает в аэропорт, а потом идет до бразильской стороны Национального парка Игуасу. Автобус ходит раз в 20 минут, цена проезда 3,20 реала.

Важный тукан в парке птиц
     Прежде чем идти любоваться водопадами, мы решили зайти в парк птиц Parque das Aves, вход в который находится через дорогу от входа в Национальный парк. Пару месяцев назад мы были в Сингапуре и я очень хотела попасть в парк птиц там, но прочитала, что


Фламинго в парке птиц
создатель парка в Сингапуре был вдохновлен именно посещением парка в Бразилии, поэтому визит было решено отложить, благо билеты в Южную Америку уже были куплены. У парка птиц в  Бразилии есть еще одно преимущество: вход стоит 30 реалов с человека, посещение парка в Сингапуре дороже в несколько раз.
     
      Я не слишком эмоциональный человек, но могу сказать точно: парк птиц - замечательное место! Ни слова, ни фотографии не передают красоты этого места!  Здесь живут разные виды птиц, обитающие в Южной Америке, Африке и Азии, причем условия их обитания приближены к естественным: парк находится в  тропическом лесу,  высота клеток около 8 метров. 

Большой тукан


Попугай Амазон
     
     Почти во все клетки можно заходить, рассматривать пернатых вблизи, фотографировать и любоваться тем, как они пролетают прямо у тебя над головой! Больше всего нам понравились туканы и попугаи, хотя по мне так совы тоже очень даже ничего.


Попугаи Ара

      Сняли занимательное видео о том, как сотрудник парка разговаривает с попугаем:


Фото с туканом на память

Авторы блога в парке птиц
      Кроме птиц здесь живут крокодилы и змеи (за стеклом естественно), а еще есть павильон с бабочками (долго угорали над словом Barboletario). Так же есть очень недорогая кафешка, где мы выпили по чашечке кофе и съели мороженое из ягод асаи (все вместе 13 реалов), и сувенирный магазин, в котором можно купить футболки, брелки, ручки и прочие мелочи с символикой парка птиц. В общей сложности на посещение парка в быстром темпе у нас ушло чуть больше двух часов. Безусловно, парк стоит того, чтоб гулять там дольше, но впереди нас ждали водопады, о которых я непременно напишу свой следующий пост Национальный парк Cataratas-do-Iguacu. Бразильская сторона водопадов Игуасу.