ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

21 февр. 2016 г.

Пляж Копакабана, форт Forte de Copacabana и пляж Ипанема. Обзор

Копакабана, вид из центра пляжа налево
                Накануне мы перевыполнинили план и успели за один день посетить статую Христа горе Корковадо и обзорную площадку на горе Сахарная голова. Это было очень кстати, потому что сегодня мой день рождения и напрягаться не хотелось. Поэтому мы решили посетить пляж Копакабана, форт (Forte de Copacabana) и второй по размерам и значимости в Рио пляж Ипанема.
       
                 Пляж Копакабана огромный, длиной 4 километра, и береговая полоса широкая, примерно, 50-100 метров. Пляж хорошо обустроен, со стороны города много кафе, туалеты, турники, брусья. Между проезжей частью и пляжем тротуар, который многие используют для пробежек, и велосипедная дорожка. На песке вдоль всего пляжа стоят много футбольных ворот, открытый душ, мусорные корзины.
Копакабана, вид из центра пляжа направо
     Вода и песок. Впервые мы искупались на Пляже Копакабана еще накануне вечером. Вода оказалась
холоднее, чем в Таиланде, и была сильная волна. Волна поднималась у самого берега, и чтобы пройти на тихую воду, пришлось нырять через поднимающиеся волны. Метрах в 20 от берега волны уже не было, можно спокойно купаться. К более низкой темпепатуре я привык быстро, это даже интереснее, больше желания двигаться в такой воде, но должен отметить, что попадалось некоторое количество мусора. Мусор попадался и на песке. За пляжем неплохо следят, но все таки мусор попадается часто и в воде, и на песке.
Копакабана, дорога, тротуар, велосипедная дорожка

      В целом впечатление о пляже хорошее, но не понятно почему этот пляж постоянно находится в десятке лучших пляжей мира. Пожалуй единственное, что его делает уникальным, то что он такой большой и может вместить огромное количество людей. Тут даже был установлен один из рекордов Гинесса, когда в декабре 1994 года прямо на пляже было устроено грандиозное шоу Рода Стюарта. Послушать певца собралось более 4 миллионов человек. В общем, пляж и район, в котором он находится, подойдет любителям тусовок.


Местные на Копакабана, строят всякую всячину из песка и берут деньги за фото
       

На Копакабана даже из песка лепят большие задницы
         Далее мы пошли в Forte de Copacabana. С 1987 года из него сделали музей бразильской армии и артиллерии. Форт построили в начале 20 века для прикрытия бухты Копакабана от нападения с моря.
Вход в Форт Копакабана
    Билет в форт стоит всего 6 реалов. На входе стоит мужик к красных шароварах со старинным ружьем. На улице стоят пушки производства Гочкинса и Виккерса(США), Круппа(Германия) и Шкода(Чехия), наших пушек не обнаружил.
      
         На территории форта есть своя набережная, расположенная выше уровня пляжа. На ней находятся несколько хороших ресторанов с отличным видом на пляж Копакабана. Наверное было бы хорошо отметить здесь свой день рождения, но я не люблю отмечать этот "праздник", о чем я писал ЗДЕСЬ.
        Далее мы прошли вглубь, к той части форта, в которой расположены  противокорабельные орудия. Боковые стены форта имеют толщину 12 метров, сверху установленны  две двухорудийные сферические башни — две пушки главного калибра (305 мм), дальнобойность до 23 км, в башне «Дуке де Кашиас» и два 190-мм орудия в башне «Андре Видал». Производителем всех четырёх орудий была фирма Friedrich Krupp. Внутри много помещений, в которых показано внутреннее устройство форта и история событий, связанных с фортом. Вообще, мужчинам будет интересно про оружие, а женщинам понравятся виды на город и рестораны.


Пушки в Форте Копакабана
Вид из Форта на пляж Копакабана
Вход внутрь укреплений Форта Копакабана
    

Главные орудия форта Копокабана






      После форта мы прошли еще минут пять и вышли на пляж Ипанема. Он оказался ближе, чем мы думали. 
Пляж Ипонема
Отдыхающие на пляже Ипонема

        Пляж нам понравился больше, чем Копакабана. Береговая линия уже, сам пляж короче, но он выглядит чище, а вода была более светлая, чем на Копакабана. К сожалению, с нами не было купальных принадлежностей, но на наш взгляд этот пляж для купания подходит лучше. 
Бразильские фавелы в Рио-Де-Жанейро

         После Ипанемы мы пошли в сторону дома, по пути сфотографировали, бразильские фавелы - стихийные постройки в которых обычно живут бедные. Поели в ресторане бразильских вкусняшек, а вечером планировали как добраться на автобусе из Рио-де-Жанейро до Фос-де-Игуасу.