ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

25 февр. 2016 г.

Национальный парк Cataratas-do-Iguacu. Бразильская сторона водопадов Игуасу


Авторы блога на фоне "Глотки Дьявола", Бразилия
   Итак, главной достопримечательностью бразильского приграничного городка Фос-де-Игуасу являются водопады, которые находятся на границе Бразилии и Аргентины и являются объектом всемирного наследия Юнеско.  Как добраться до бразильской стороны Национального парка Cataratas-do-Iguacu, а также о посещении парка птиц Parque des Aves я писала ЗДЕСЬ.

    Вход в Национальный парк находится недалеко от входа в парк птиц, нужно лишь перейти через дорогу и немного пройти направо. Цена билета для взрослого иностранца 57,3 реалов, для детей, пенсионеров, граждан Бразилии и других стран Южной Америки большие скидки. В стоимость входит

проезд на двухэтажном автобусе, в который мы садимся сразу после покупки билета.


Автобус в Национальном парке Игуасу
                 Первые две остановки автобуса - станции, где можно сесть на лодку и прокатиться по реке Игуасу, чтобы увидеть водопады вблизи (билет нужно приобретать отдельно). Здесь почти никто не выходит, мы тоже едем дальше, но твердо решаем, что обязательно сделаем завтра, на аргентинской стороне парка (о том, как мы ее посетили, я обязательно напишу свой следующий пост). На третьей остановке выходят почти все: здесь открывается отличная панорама и можно сделать хорошие фотографии.

Панорамный вид на водопады Игуасу 
     Говорят, что когда Элеонора Рузвельт увидела водопады Игуасу, она воскликнула: "Бедная Ниагара!". Неудивительно, ведь в комплекс  входит 275 каскадов общей шириной 2,7 км, а высота падения воды достигает 82 метров! Таким образом, Игуасу выше и шире знаменитой Ниагары.  Если бы каскады Игуасу представляли собой непрерывную стену воды, то он был бы самым широким водопадом  в мире, но он разделен островами на 275 отдельных каскадов и на сегодняшний день самым широким водопадом в мире является  водопад Виктория в  Африке. Игуасу – мировой рекордсмен по объему низвергающейся воды. В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира!

Вид на водопады Игуасу с бразильской стороны Национального парка
     Водопад Игуасу - отличное место для обзора и прогулок. Сделав несколько панорамных фотографий, движемся дальше по пешеходной дорожке вниз. По пути оборудованы смотровые площадки, здесь наслаждаемся видами и звуками природы,  фотографируемся.

Авторы блога фоне водопадов Игуасу
    Еще одна местная достопримечательность - коати - зверьки-носухи из семейства енотовых, которые совершенно не боятся людей, но руками их лучше не трогать - могут укусить!

Коати - носухи семейства енотовых
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше мы идем, тем интереснее становится: виды все лучше, фото все красочнее, шум воды все громче.


    Постепенно приближаемся к "Глотке Дьявола" - самому известному водопаду системы. Мощные потоки воды в форме лошадиной подковы падают с высоты 82 метра с такой силой, что водопад постоянно окружен облаком из брызг.

"Глотка Дьявола", вид с бразильской стороны Национального парка Игуасу
"Глотка Дьявола", вид сбоку

В таком месте нельзя не сфотографироваться
      Вдоволь насладившись видами и изрядно вымокнув, едем на лифте вверх на смотровую площадку. Отсюда хорошо просматривается вся система водопадов, в том числе верхняя часть "Глотки Дьявола".

"Глотка дьявола", вид сверху
      Кстати, желающие увидеть всю красоту водопадов Игуасу с высоты птичьего полета могут за отдельную плату прокатиться на вертолете, для этого недалеко от выхода из парка оборудована вертолетная площадка.

     Величие водопадов Игуасу невозможно передать словами, и даже фотографии не выражают хотя бы части того восторга, который испытываешь глядя на низвергающиеся потоки воды. Совершенно необходимо видеть это собственными глазами! В общем, если у вас есть список жизненных целей, то обязательно включите в него посещение водопадов Игуасу!

    А завтра мы поедем в аргентинский город Пуэрто-Игуасу чтобы посетить аргентинскую сторону Национального парка Игуасу, о чем напишем в статье Национальный парк Cataratas del Iguazu. Аргентинская сторона водопадов Игуасу