ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

29 февр. 2016 г.

Национальный парк Cataratas del Iguazu. Аргентинская сторона водопадов Игуасу

 
Авторы блога на фоне "Глотки Дьявола", Аргентина
    Накануне мы посетили бразильскую сторону Национального парка Игуасу (об этом я писала в статье Национальный парк Cataratas-do-Iguacu. Бразильская сторона водопадов Игуасу), сегодня осмотрим его аргентинскую часть - Cataratas del Iguazu (как перейти границу и с какой стороны лучше жить я напишу  в статье Две стороны одной медали: бразильский Фос-де-Игуасу против аргентинского Пуэрто Игуасу). 

      С автовокзала города Пуэрто Игуасу раз в 20 минут ходят автобусы компании Rio Uruguay как до аргентинской стороны парка, так и до бразильской. Билет туда и обратно до аргентинской стороны стоит
100 песо, ехать минут 20. Для взрослого иностранца вход  в парк стоит 260 песо, для детей, пенсионеров, жителей Аргентины и других стран Южной Америки большие скидки (самый дешевый билет для жителей провинции Мисьонес, где мы сейчас находимся, - всего 30 песо!). Кассир задает вопрос: "Where are you from?", и вот уже на наших билетах гордо красуется слово "Russia". Охранник на входе  знает пару слов по-русски и приветствует нас словами "Добрый день!". Приятно!

Паровозик в национальном парке Игуасу, Аргентина
      Бразильская сторона парка очень компактна, никуда не торопясь мы полностью осмотрели ее за 3 часа. Здесь же без бутылки карты не разберешься: территория огромна, благо что на каждом углу есть план парка и указатели.

     Первым делом садимся на паровозик, который отвезет нас от входа в парк к Центральной станции. Отсюда три пути: прогулка по  верхнему кругу, прогулка по нижнему кругу или дальше на паровозике прямиком к знаменитой "Глотке Дьявола" (здесь ее называют "Gargantua del Diablo"). Также на Центральной станции есть кафе фаст-фуд, а еще множество уже полюбившихся нам попрошаек-коати, которые стали главными героями этого видео:


Коати в национальном парке Игуасу, Аргентина
Коати спит - служба идет
         Взяли кофе и воду. На столах забавная картинка, на которой изображен умирающий коати: глаза бешеные, пасть открыта, лапы в разные стороны, а в животе гамбургер и кока-кола, и надпись: "Your food kills me". Неудивительно, такая еда убивает кого угодно!

     Первым делом было решено прогуляться по верхнему кругу. Идем по мостикам над водопадами, каждый из которых, кстати, имеет свое название ("Адам", "Ева", "Три мушкетера" и т.д.).

Вид на водопады Игуасу с верхнего круга
Вид на водопады Игуасу с верхнего круга
Вид на водопады Игуасу с верхнего круга

    После осмотра верхнего круга едем на паровозике к "Глотке Дьявола" (кстати, можно и пешком вдоль путей, но очень далеко, а за день еще находитесь, пробеги там не маленькие). Водопад поистине впечатляет, хотя вид с бразильской стороны был совершенно другой!

Глотка Дьявола,  вид с Аргентинской стороны


     Вернувшись на Центральную станцию, идем гулять по нижнему кругу. Здесь можно пройти под водопадами и разглядеть их снизу. Мы идем по настоящему тропическому лесу и, кроме коати, по пути попадаются обезьяны и огромное количество бабочек.
 
   Кульминацией сегодняшнего дня стал спуск к лодочной станции напротив острова San Martin, где открывается шикарный вид: справа "Три мушкетера", слева "Глотка дьявола".

Водопады Игуасу, вид с нижнего круга
"Глотка Дьявола", вид с нижнего круга

      Именно в этом месте мы увидели радугу, чему лично я была несказанно рада!

Радуга на водопадах Игуасу


   Катание на лодке стоит дороже, чем сам вход в парк - 350 песо с человека, но эмоции непередаваемые! Разгоняемся и на полном ходу несколько раз "врезаемся" сначала в "Мушкетеров", а потом прямо в "Глотку Дьявола"! Выйти сухим из воды не получится,  промокаем до нитки (при посадке в лодку дают специальный резиновый мешок, куда мы предварительно убираем всю технику и деньги, об этом можно не беспокоиться).  Я не большой любитель острых ощущений, но это мероприятие приводит меня в щенячий восторг! C собой у нас был старенький, но надежный фотоаппарат с защитой от воды, и мы сняли здесь видео:



    В общей сложности мы провели на аргентинской стороне парка семь часов: приехали утром в одиннадцатом часу, а уезжали уже под закрытие, причем не стояли в очередях (в отличие от Гонконга и Сингапура, где всегда толпа  китайцев), не тратили время на обед и нигде надолго не останавливались! Кстати, желающие вернуться в это чудесное место могут приобрести билет на следующий день за полцены, а то и вовсе поселиться в отеле прямо на территории Национального  парка!

Авторы блога на водопадах Игуасу, Аргентина

    Наверняка, у вас возник вопрос: "С какой стороны лучше осматривать водопады Игуасу?". Наше мнение - нужно непременно смотреть обе стороны парка. Бразильская сторона  дает более общее представление о водопадах: здесь отличные панорамные виды и можно сделать красивые фотографии на память. К тому же именно отсюда целиком просматривается "Глотка Дьявола" - мощные потоки воды низвергаются в форме лошадиной подковы, причем можно сначала полюбоваться на водопады снизу, а затем подняться на обзорную площадку и насладиться видом сверху.

     Аргентинская сторона предоставляет идеальную возможность для более детального обзора и длительных прогулок. Так как водапады Игуасу разделены между собой множеством островов, с аргентинской стороны парка везде проложены мостики: можно подходить и вблизи рассматривать каждый из водопадов по отдельности сверху или снизу, а апогеем всего этого станет катание на лодке и "купание" в "Глотке Дьявола".

Счастливы, аж радуга из ушей!

   Последние два года я активно путешествую и видела множество интереснейших мест в разных странах, но водопады Игуасу - самое яркое впечатление в моей жизни! Это невозможно описать словами, а фотографии и видео не передают даже капли того восторга, который испытываешь в Национальном парке Игуасу! Это лучшее место на Земле! Так что если уж вы нашли в себе силы и средства добраться до Южной Америки, то не пожалейте времени и денег на то, чтобы посетить обе стороны Национального парка!

     А завтра мы едем в столицу Аргентины город Буэнос-Айрес, о котором напишем в статье Два дня в Буэнос-Айрес. Обзор города

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии не должны содержать рекламы и не нормативную лексику