ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

20 февр. 2016 г.

Рио-Де-Жанейро. Главные достопримечательности за один день. Статуя Христа Спасителя на горе Корковадо. Обзорная площадка на горе Сахарная голова.

         В Рио-Де-Жанейро было явно интереснее, чем в Сан-Пауло. Мы поселились недалеко от известного пляжа Копакабана. Пляж очень длинный, наш отель был расположен примерно по середине. Обзор пляжа Копакабана позже отдельно выложим ЗДЕСЬ.
        В Рио-де-Жанейро везде, как и в Сан-Паулу, решетки на окнах и железные двери, но полиции было меньше, да и народ гулял поприличнее. Ощущения от места были приятные, хотя по сравнению с Азией лучше сильно не расслабляться.
        В первый день первым делом мы поехали на гору Корковадо, на которой находиться статуя Христа, которая считается одним из новых чудес света. Как добраться с Копакабана до Корковадо, с Корковадо до Сахарной головы и обратно на автобусе, а также с автовокзала до Копакабана и обратно, мы отдельно написали ЗДЕСЬ, что бы не перегружать этот пост. 

         Выйдя из Автобуса, на остановке Косме Вельо
мы перешли через дорогу и прошли вверх метров 100 до фуникулера, на котором можно доехать до статуи Христа. При выходе из автобуса зазывалы предлагали отвезти до статуи на минибасе.  
       Поездка на фуникулере гораздо интереснее, вагончик карабкается по рельсам в горку, из окон отличный вид. Не важно где ты едешь на фуникулере: в Гонконге, Рио или еще где то, как правило сам фуникулер тоже неплохая достопримечательность. Стоимость проезда в две стороны

Фуникулер на гору Корковадо
56 реалов. В блогах нам попадалась более низкие цены, но очевидно, что цена выросла некоторое время назад на весь транспорт, включая автобусы и метро, фуникулер и канатные дороги.
        Фуникулер отправляется каждые 20 минут. Мы ехали вверх около 11 часов дня, уже была очередь, хотя и не такая большая, как бывает в Гонконге на Пик Виктория. Сверху приезжали почти пустые вагончики, очевидно, что с утра народу меньше.


        Наверху было много народу. Виды на город отличные, статуя Христа огромная. Можно сделать отличные фотографии и селфи. Мы, хоть и не любители селфи, сделали тоже несколько. Не зря же мы купили для этой поездки свою первую селфи палку.
      Кстати про селфи, мы обратили внимание, что несмотря на то, что селфи палки продают в магазинах и на пляже, используют палку селфи очень не многие, по сравнению с Азией. То ли мода не дошла эта до сюда, то ли никто не хочет лишнего внимания привлекать. 
Вид на Сахарную голову с горы Корковадо

          Среди туристов очень мало было слышно английской речи, азиатов тоже почти не было. Русскую речь мы вообще пока ни разу нигде не слышали. Похоже что большая часть туристов тут местная, с Южной Америки.
          Проведя наверху минут 40 поехали вниз. Изначально мы планировали посетить Статую Христа и Сахарную голову в разные дни, но теперь стало очевидно, что это можно сделать за один день и еще время останется. Но была одна проблема, мы не знали как добраться общественным транспортом со Статуи Христа до Сахарной головы (ссылка будет здесь)
          Внизу около остановки мы увидели, что в фастфуде Bob's есть WI-FI. Мы купили единственный товар без эмульгаторов, стабилизаторов, жиров, сахара и канцерогенов, то есть воду, и попросили пароль. Пароль: hamburger - пользуйтесь, нам не жалко! Разобравшись как добраться поехали на Сахарную голову.


Канатка на Сахарную голову
        Народу было мало. Чтобы забраться наверх, надо ехать по канатной дороге в большой кабинке человек на 40 в два этапа. Билет стоит 71 реал в обе стороны.
        Первая, нижняя обзорная площадка больше, чем верхняя, с развитой инфраструктурой: кафе, магазины, вертолетная площадка, много места где можно погулять и сфотографироваться, что мы и сделали.
        В Бразилии все пьют напитки на основе гуараны, мы тоже решили купить. Купили на пробу, на вкус обычная газировка, тонизирующего эффекта не ощутили. Состав тоже предсказуемый: смесь консервантов, стабилизаторов, сахара и экстракт гуараны. А в конце надпись: "произведено Кока-колой". Все  встало на свои места. С покупкой не угадали. Надо будет найти что то более аутентичное. 
Фото с первой площадки с видом на Сахарную голову

         Пересели на следующую канатку, поехали выше. Верхняя площадка меньше, но обзор здесь лучше и практически во все стороны.
         В целом, на Сахарной голове народу меньше, чем на статуе Христа. Если кто-то любит делать много фото, пожалуй лучше это делать отсюда.
          Спустились вниз, сели на автобус. Тут все просто: каждый второй автобус идет на Копакабана, на автобусах на световом табло это написано.
Вид с Сахарной головы на пляж Копакабана
Вид с Сахарной головы на гору Корковадо и Христа

          Приехали в отель, время было около 17 часов. День тут длиннее, чем в Таиланде, пошли испытать местный прославленный пляж Копакабана. Про пляж Копакабана и Ипанема, отдельно написали ЗДЕСЬ.
        В общем на сегодня все. Ходили еще вечером в супермаркет. Фрукты дешевле чем в Таиланде, хорошие сыры, тоже относительно не дорого. 


            Нашли гуарану от местного производителя в стаканчике без газов. Ничего особенного: сахара чуть меньше, чем в продукте от колы, но тоже много. Явного тонизирующего эффекта не замечено. Кофе и вода рулят. Больше не будем покупать гуарану.

         Завтра пойдем на Форт Копакабана и пляж Ипанема