ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

19 февр. 2016 г.

Два дня в Сан-Паулу. Обзор города и достопримечательностей. Как добраться до Сан-Пауло из Аэропорта. Пару слов про бразильские попки.

Граффити в Бразилии встречаются часто
                  После суток в пути мы решили остановиться на две ночи в Сан-Пауло чтобы нормально аклиматизироваться, осмотреть достопримечательности и сориентироваться в абсолютно новых для нас условиях. Как долететь до Сан-Пауло мы писали здесь  Обзор полета на Ethiopian airlines. Как нас чуть ни съели. Обзор Аэропорта в Аддис-Абеба

            Прибыв в аэропорт, мы поменяли немного денег по абсолютно  невыгодному курсу. В общем-то во всех аэропортах курс обмена как правило менее выгодный, чем, например, в банках, но все равно надо было минимум денег чтобы доехать до отеля и поужинать. В дальнейшем, как показала практика, проще было снять денег в банкомате, в том числе и мелкие суммы.
     
         С аэропорта можно уехать на такси за бешеные бабки - около
150 реалов, на комфортном автобусе частного перевозчика за 45 реалов  и очень дёшево с пересадками на муниципальных автобусах до Татуапе за около 2 реалов + на метро 3,8 реала. Мы выбрали

второй вариант. Автобус за 45 реалов шел до Площади Республики, рядом с которой у нас был забукан отель. Доехали хорошо, автобус был классный, почти пустой. Заселились, пошли искать где поужинать.

            На улице было мрачновато, грязно. Многие заведения закрываются в 18 часов. Много полиции, везде решетки, колючая проволока. За каждым углом спят бомжи, полиция их не трогает. Вообщем, Упыри и вурдалаки, приготовились к атаке. А это исторический центр города. Немного прогулявшись, мы поужинали и пошли в отель отсыпаться.    

      На следующий день, после хорошего отдыха и завтрака, мы отправились в город. Хотя Сан-Пауло крупнейший город в Бразилии, особо смотреть было нечего. Хорошо, что все, что мы хотели посмотреть, было в шаговой доступности, а погода была отличная, около +25 градусов, переменная облачность.

Театр в Сан-Пауло
     Первым делом мы пошли на Альтино Арантес билдинг, самое высокое здание с обзорной площадкой и видом на город. Интернет гласил, что туда пускают бесплатно, но по паспорту.
         По пути мы проходили мимо театра, который тоже сойдет за достопримечательность за отсутствием других предложений. Сделали фото.
     

Спрятанный от туристов вход на обзорную площадку
          Придя к Альтино Арантес билдинг, мы сделали 5 кругов вокруг здания, но вход так и не нашли. Начали заходить во все входы, а их у здания несколько, спрашивать как подняться на обсервейшн дек. По английски никто не говорит. В итоге нам указали пальцем на неприметную дверь без вывески. Наверх нас не пустили, а указали на объявление которое по английски гласило, что вход временно недоступен. Для тех, кто в будущем будет искать вход в здание, я сделал фото чтобы вам было легче найти его.


Кафедральный собор в Сан-Паулу
        Далее мы пошли смотреть кафедральный собор. Сделали пару фото. Зашли внутрь. Женщин пускают с непокрытой головой и голыми коленками, все фотографируют, вообщем полная свобода. По сравнению с православными храмами, внутри все очень скромно, вот только витражи на окнах цветные и симпатичные.
       
     После пошли в японский квартал Либердаде. Это историческое место, где жили японские переселенцы. В общем особо смотреть там тоже нечего, но на каждом углу продают суши.
       Все стало понятно, что делать в Сан-Паулу нечего, надо ехать в Рио. У нас еще было целых пол дня, мы потратили его на изучение дальнейшего маршрута и посещение спортзала при отеле.

     





Внутри кафедрального собора в Сан-Паулу
     

Витражные окна в соборе в Сан-Паулу






















       Насчет фотографий, после Юго-Восточной Азии город выглядит недружелюбным, на каждом углу полиция, круглые сутки каждые 15 минут слышны полицейские сирены. Поэтому лишний раз доставать телефон и фотографировать не хотелось даже мне.

     Да кстати, про бразильские попы. Почти у всех женщин огромные задницы, ну и вообще в целом избыточный вес, причем похоже этого никто не стесняется и попа и декольте всячески подчеркивается. Пока мы были в спортзале, смотрели какое то местное Муз ТВ, все местные звезды тоже с большими задницами. Мы оба в шоке! Возможно дело в местной кухне. Еда вкусная, разнообразная. Ольга написала ЗДЕСЬ отдельную статью, все таки она тренер по фитнесу и эксперт по питанию, ей явно виднее.

               Завтра едем в Рио, надеюсь там будет интереснее...  

     Как добраться из Сан-Паулу в Рио-де-Жанейро на автобусе, читайте ЗДЕСЬ 

     Про Рио читайте здесь