ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

13 апр. 2012 г.

КАК ЗАПОЛНИТЬ ТАЙСКУЮ МИГРАЦИОННУЮ КАРТУ И КАРТЫ ДРУГИХ СТРАН. Образец миграционной карты, следующих стран: Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Камбоджа, Лаос, Южная Корея, Япония, Гонконг, Макао, США, Мексика

Тайская миграционная карта фото
               Удивительно, большая часть планеты говорит по английски, а наши соотечественники, даже на всякий случай, не пытаются положить в чемодан словарь. А ведь он может пригодиться с первых минут пребывания в чужой стране!
                Мне уже не раз приходилось помогать соотечественникам заполнять миграционные карты в аэропортах разных стран. Сие навело меня на мысль, сделать инструкцию по заполнению и выложить ее на блоге.

         На фотографии заполненная Тайская миграционная карта, нажмите на фото что бы увеличить! Вообще она состоит из двух половинок, ARRIVAL CARD - карта прибытия и
DEPARTURE CARD - карта убытия. Заполняются почти одинаково, только на карте прибытия есть дополнительные графы, виза, адрес в Таиланде, которые на карте убытия по определению не нужны.
        Смотрим на фото и пишем следующее, английскими буквами:
- Имя и фамилия, как в паспорте. Отчество писать не нужно!
- Национальность. Не надо писать какую то вашу особую национальность, по которым мы немного отличаемся у себя в стране. Мы для них все вместе "RUSSIA", так и пишем!
- Пол. MALE - M, FEMALE - Ж
- Номер паспорта, только цифры, без всяких №, но если очень хочется, можно и поставить :)
- Дата рождения (Date of Birth)
- Номер рейса на котором прибыли, и в карте убытия номер на котором будете улетать. Если обратного билета нет - ничего не пишем!
- Visa №, если есть пишем номер. Большинство летит без визы, поэтому ничего не пишем.
-  Адрес в Таиланде. Можете написать любое название, хоть "HOTEL BEREZKA" - никто не проверяет.
- Подпись.
  На обратной стороне карты прибытия тоже много чего написано, типа, кем работаете, какая цель визита, сколько ваш доход - все это можно не заполнять!
         Кстати во всех аэропортах есть стенды, как заполнить карту, но они на английском языке.

     С паспортом и картами идете на миграционный контроль, там можно молча все подать, вас с фотографируют на веб камеру поставят въездной штамп и отпустят. Карту убытия обычно прикалывают степлером в паспорт. На штампе и на карте убытия, стоит дата не позднее которой вам надо покинуть страну. Если потеряете карту убытия, перед вылетом возьмете в аэропорту новую и заполните.

         А как быть в других странах? 
  В основном пишем все тоже самое.  В странах где туристы приветствуются, никто не проверяет где вы жить будете и все прочее. В странах где миграционный контроль строже, могут попросить предъявить отельный ваучер, обратный билет и деньги на которые вы будете тут жить, в некоторых странах существуют минимальные сумма, которую вы должны иметь при себе!
       В миграционных картах разных стран могут быть еще пункты типа: Были ли вы в странах Африки и Южной Америки за последнюю неделю, имели ли судимость, была ли у вас температура за последние 3 дня. Если информацию невозможно проверить, пишите, что хотите.
        В целом все проще чем обычно кажется, летите самостоятельно и ничего не бойтесь. А небольшой словарик все таки возьмите!

      Для удобства дополнительно, публикую образец миграционной карты, следующих стран: Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Камбоджа, Лаос, Южная Корея, Япония, Гонконг, Макао, США, Мексика