ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

25 мая 2011 г.

ИЗ ТАИЛАНДА В СИНГАПУР

Визитка Сингапура - отель Марина Бэй Сандс
          .
          Если вы летите в Таиланд или из него, то я однозначно вас советую слетать в невероятный город-государство Сингапур. Я не знаю ни одного человека, которого не впечатлил бы этот город. Современный, чистый, красивый, богатый, безопасный, комфортный, с интересными развлечениями, вот далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот город. Подробно о Сингапуре можно прочитать, например, на Википедии и других ресурсах, причем мне попадались только положительные отзывы. А пока обо всем по порядку...
           
Gardens by the bay
1. ВИЗА И КАК ДОБРАТЬСЯ. В Сингапуре  до 96 часов (4 суток) можно находиться без визы, при условии вылета в третью страну.  Это означает, что вы должны прилететь, например, из России, а улететь в Таиланд. Я летел, Пхукет(Таиланд)-Сингапур-Бали(Индонезия). Перелет на AirAsia, Пхукет Сингапур, мне обошелся, около 90 USD, можно долететь и дешевле, если покупать билеты заранее и попасть на акцию. При прохождении паспортного контроля, на вопрос о визе, я предъявил билеты с датами и временем прилета и вылета, распечатанные на обычном листе А4, так как покупал билеты я через интернет. Без лишних вопросов мне поставили штамп в паспорте и отпустили на все четыре стороны. Стоит добавить, что Аэропорт Сингапура(Чанги), является крупной авиа развязкой и организовать визит сюда совершенно не сложно, так как из Сингапура можно прилететь-улететь куда угодно:  Россия, Таиланд, Корея, Малайзия, Китай, и т. д.

           
Улетные атракционы в Юниверсл Студиос
на острове Сентоза


2.  ТРАНСПОРТ. Так как собирался я в спешке, в связи с окончанием срока действия тайской визы, этот вопрос я не изучил и действовал по обстоятельствам в результате чего выявил следующее. Мой путь лежал в гостиницу и я решил ехать на ТАКСИ. Посадка в такси как всегда на первом этаже. Общая очередь, несколько человек из персонала аэропорта, указывают кому в какую машину садиться, очередь движется быстро. Все машины хорошие, чистые, в такси можно платить банковской картой, что я и сделал по прибытию на место. Английский язык в Сингапуре является одним из государственных языков, поэтому проблем в общении с водителем не возникало. Цены на услуги такси не низкие, но в целом доступные широкому кругу туристов.
            Альтернативный вариант - СИНГАПУРСКОЕ МЕТРО. На нем можно уехать из Аэропорта, и добраться на нем в любые места, которые обычно интересуют туристов, учтите только, что в Аэропорту(Чанги) три терминала, а станция метро только в одном из них (не помню в каком, в аэропорту на указателях все написано), между терминалами курсирует бесплатный маленький электропоезд, воспользуйтесь им, что бы добраться до метро.
Clarke quay - отличное место для вечерних прогулок
в центре Сингапура
           Купить билет на метро можно в автоматах по продаже билетов, на крупных станциях есть кассы. Проезд стоит около 1 доллар 20 центов. На момент моей поездки курс был 22,50 рублей за 1 сингапурский доллар. Да, автомат берет оплату с учетом депозита + 1 долл. Его и все другие не использованные средства можно вернуть, если вставить карту в автомат и нажать кнопку "Возврат депозита".
           Метро в Сингапуре, современное, чистое, комфортное и безопасное. На станциях рельсы отгорожены стеклянной стеной и автоматическими дверьми, которые открываются только когда поезд остановился на станции, так что выйти через них можно только в открывшиеся двери поезда :)   Вагоны с кондиционерами, бросаются в глаза таблички информирующие о штрафах: Курение 1000 долл, за еду и напитки 500 долл, за перевозку  легковоспламеняющихся и прочих опасных веществ 5000 долларов!!! Я перемещался в основном с помощью метро, это оптимально, надо только один раз разобраться.
          
Вид с 57 этажа отеля Марина Бэй Сандс
ОТЕЛИ. На этапе покупки авиабилетов, я бронировал себе отель, цены мне показались высокими, меньше 50 USD номеров не было, поэтому я забронировал только первый день, с расчетом, что на месте либо дешевле, либо за те же деньги лучше. Но увы, Сингапур это не Таиланд, просто цены там в целом выше на все. Поэтому после проверки цен в соседних отелях, за отсутствием разницы, оплатил и продолжил проживание там же.



           СОТОВАЯ СВЯЗЬ И МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ. В отличии от Таиланда, при покупке сим карты, у них делают копию паспорта будущего абонента. Международные звонки через IP телефонию в целом не дорогие, правда немного неудобно набирать номер: сначала, набираешь 4-х значный номер и нажимаешь дозвон, потом вводишь код страны и номер. После этого автоответчик говорит сколько минут ты можешь говорить и происходит соединение. Еще был удивлен, что за входящий международный звонок, снимают оплату. А вот мобильный интернет оставил самые хорошие впечатления! Купив за 18 местных долл сим карту, я установил в 3G модем и был приятно удивлен! Скорость загрузки очень высокая, быстро перекачивались большие пакеты фотографий через скайп и быстро загружались ролики на ютуб.
             ГОРОД И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Я люблю ходить пешком и увидишь больше и для здоровья полезно, поэтому оставил вещи в номере я поехал на метро в центр Сингапура.  В городе очень чисто, хорошие дороги, отсутствие пробок и смога. Несколько раз видел молодых людей сидящих прямо на асфальте. О городе и его достопримечательностях подробно можно почитать в интернете, мне остается только все проверить. За первый и второй день, я побывал на Виктория стрит, старом колониальном центре, в деловом центре, где сосредоточены все небоскребы и деловая жизнь, в Китайском и индийском кварталах, в которых было так же чисто, как и везде, что очень сильно отличает их от своих собратьев в других странах. Прогулялся вдоль береговой линии бухты Марина, недалеко от центра Сингапура. Остался под впечатлением от проекта известного, как Marina Bay Sands (MBS) – один из самых амбициозных и дорогих курортных комплексов из когда-либо построенных (см. верхнее фото), наиболее интересно о нем написано Здесь. Вечером, я был на Clarke Quay и Риверсайд это набережная реки, судя по всему популярное место отдыха жителей и гостей Сингапура. Город на 5 с плюсом.
            ОСТРОВ СЕНТОЗА. Парадокс заключается в том, что сейчас это одна из главных достопримечательностей Сингапура, популярнейший остров развлечений. Попасть туда можно доехав на метро до станции Harbour Front (NI1) а дальше на небольшом надземном электропоезде Sentosa Express, пешком по переходу около 500 метров или в кабинке по канатной дороге. Это место жители считают идеальным для отдыха от шумного города. Здесь можно насладиться красотой природы и пляжей острова, посмотреть Музей истории Сингапура, Азиатскую деревню, побывать на лазерном шоу музыкальных фонтанов, посетить Парк бабочек, где в живописном саду собрано 2500 бабочек более 50 видов, музей "Картины Сингапура", Музей кораллов, Музей восковых фигур. Самый большой тропический океанариум в Азии под названием "Подводный мир" находится на Сентозе и имеет вид туннеля длиной 80 м. Здесь собрано около 2300 морских образцов (рыб, морских животных, в том числе акул, мурен, пираний, электрических скатов, а также представлена морская корова, разновидности которой практически не осталось в мире). На вершине острова расположена башня Мерлион, откуда открывается изумительный вид на Сингапур.
                               
                                       UNIVERSAL STUDIO. Большую часть времени я провел здесь. Этот невероятный парк развлечений по мотивам фильмов созданных кинокомпанией UNIVERSAL STUDIO, такие как: старый Нью-Йорк, Космический город, Древний Египет, Мумия, Затерянный мир, королевство Шрека и Фионы, Мадагаскар, Водный мир. Про парк по хорошему надо писать отдельную статью. Находясь здесь понимаешь смысл слов "Фабрика грез"!  Как будто попал в кино или в сказку! Вокруг герои любимых фильмов и мультфильмов декорации, захватывающие аттракционы на которых со слабым сердцем лучше не кататься! Парк работает с 9 утра до 9 вечера, билет на целый день стоит 70 долларов. Все шоу и аттракционы входят в стоимость. Но за день не успеете все обойти и испытать. Так что берите двухдневный билет, он со скидкой. Я бы не сказал что это парк только для детей, у взрослых он вызывает не меньше восторга. В 21.00 на берегу между о. Сентоза и Сингапуром, проходит лазерное шоу Поющие фонтаны, очень впечатляет по красоте и технической идее. Лучше конечно в живую смотреть, но все же вставлю в статью ссылку на видео.
                         Четыре дня конечно было мало, полечу обязательно еще раз в Сингапур и не раз, настолько хорошие остались впечатления. Слетайте туда обязательно, а что бы по больше успеть увидеть, заранее все хорошо спланируйте!