ПОСЕЩЕННЫЕ СТРАНЫ

Создай свою Карту Путешественника!

18 апр. 2011 г.

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ИЛИ МОТОБАЙКА НА ПХУКЕТЕ


Ниссан Марч



                    Что действительно может расширить ваши возможности в более глубоком и недорогом познании о. Пхукет, так это аренда автомобиля или мотобайка.
Хонда Форза, 300 куб. см
                       Смотрите сами, обычный среднестатистический турист в большинстве случаев отходит от своего отеля не дальше чем на километр, бывает только на том пляже, на котором находиться гостиница и (или) покупает все экскурсии и туры через гостиницу или приставленного к ним русского гида. В результате, человек видит только те места, которые интересно показывать тем, кто очень заинтересован в том, что бы вы по максимуму расстались со своими деньгами. Стоимость туров зачастую в 2 и даже 3 раза больше рыночной, многие места, куда вас везут (всего за 350 бат целый день, что вроде не дорого) на экскурсию, типа латексных фабрик и других торговых предприятий, осуществляют возврат комиссии тур оператору, а значит, цена значительно будет выше. Конечно, все должны зарабатывать, и имеют на это право, но стоит ли вам переплачивать это решать вам. Также вы всегда ограничены по времени, если едете с общей экскурсией.
                             Имея в аренде средство передвижения и карту острова, вы можете каждый день купаться и загорать на новом пляже, арендовать жилье дальше от моря, что значительно дешевле, питаться дешевле,
покупать товары по нормальным рыночным ценам, а не по ценам для туристов, посетить массу бесплатных интереснейших мест на Пхукете, при этом распоряжаться временем по своему усмотрению.
Тойота Аванза, 7 мест
                             Теперь о ценах. Цены разные в зависимости от состояния транспортного средства, срока аренды и сезона аренды. В среднем, мотобайк, типа Хонда Клик, 150 – 250 Бат в сутки, свыше недели можно начинать торговаться, пятиместный легковой автомобиль, 1000-1200 Бат в сутки, снять дешевле 18 тыс. бат. в мес. в Хай сизон, почти не возможно. На Пхукете в основном сдают хорошую технику, зачастую почти новую, что очень радует. При заключении договора аренды, у вас могут попросить паспорт в залог за автомобиль, или депозит 5-10 тыс. бат, лично я предпочитаю, отдать в залог деньги, что и вам советую. За мотобайк денег в залог, как правило, не берут, а берут паспорт, или делают его копию. В случае ДТП или другого инцидента, ответственность чаще всего перекладывают на арендатора, даже если машина застрахована, в этом случае за ремонт и покраску одной детали, как правило, предлагают заплатить 3 тыс. бат, что, в общем гуманно.
Honda PCX, 150 куб. см
                               На руки из документов вам дадут только договор аренды, других документов у вас не будет. Дорожная полиция документов на машину не требуют. Могут проверить только водительские права, их устроят Российские права, даже не международного образца. По пустякам нервы трепать не будут. Проверят и отпустят дальше. На мотобайке обязательно быть в каске, штраф за отсутствие каски 500 бат, оштрафуют и отпустят дальше.
                                   Да кстати где арендовать? Арендовать можно машину в любом месте, где есть табличка “CAR FOR RENT” или “BIKE FOR RENT”, но тут все риски как всегда лягут на вас, к тому, же на основных пляжах аренда дороже ибо спрос выше. Второй вариант, через российских агентов, каждый обычно знает несколько тайских автодилеров, места которым не нашлось на пляже где можно сдавать дорого, поэтому у них зачастую дешевле, да и дела они ведут дружелюбнее. Российский посредник, обычно накидывает на байк или авто 500-2000 бат, и все равно получается дешевле,  плюс в спорных ситуациях к нему можно обратиться за помощью для урегулирования споров. В любом случае перед началом аренды транспортное средство лучше сфотографировать, что бы потом было к чему апеллировать. Если не знаете куда обратиться знаю несколько хороших русских и тайских агентов, могу посоветовать, пишите edunaphuket@gmail.com , поделюсь контактами.
                                   Движение на Пхукете левостороннее, за день привыкните, на перекрестках лучше всех пропустить, потому что, много людей за рулем, которые знают местные правила дорожного движения, как и вы – наполовину.
                                   На мотобайке, первое, что нужно научиться делать отпускать газ и тормозить задним тормозом, второе отпускать газ и тормозить задним и передним  тормозом, всегда ездить в каске и в футболке, держаться ближе к обочине, когда наберетесь опыта, тогда будете уже лихачить. Никогда не тормозите одним передним тормозом, он тормозит лучше заднего, поэтому при небольшом повороте руля, можно упасть. Торможение задним тормозом или одновременно задним и передним убережет вас от падения или заноса.  Основные дороги на Пхукете очень хорошие, да и межквартальные лучше, чем в России. Так что катайтесь на здоровье и познавайте остров!